Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В Минстрое России обсудили ход реализации проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации»

Совещание провел заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. Проект «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах Российской Федерации» реализуется Министерством с 2019 года.

Участниками встречи стали представители подрядчиков и органов власти Нижегородской, Ивановской, Волгоградской и Чувашской Республики, на территориях которых реализуется проект. Обсудили текущую ситуацию по объектам, возможность досрочного выполнения строительно-монтажных работ и импортозамещения оборудования. Реализация мероприятий ведется в городах Волжский, Чебоксары, Иваново, Дзержинск.

Так, в Ивановской области ведутся работы по реконструкции системы водоподготовки OHBC-1 (насосная станция для очистки воды) в Авдотьино и строительству водовода от Худынской плотины до OHBC-1.

В Чебоксарах (Чувашская Республика) реконструируют загородный канализационный коллектор и проводят модернизацию технологического и электрического оборудования 14 городских КНС и системы диспетчеризации насосных станций. В Дзержинске проводятся работы по строительству второй нитки Тепловского водозабора, главного канализационного коллектора, водовода на поселок Пыра, а также реконструкции водопроводных сетей города Дзержинска.

В городе Волжский (Волгоградская область) будут реконструированы и построены системы водоснабжения и водоотведения, ливневая канализация, поливочный водовод. В феврале 2022 года здесь уже завершены работы по реконструкции канализационного коллектора.

«Данный проект имеет огромное значение: он позволит повысить качество услуг водоснабжения и водоотведения, а также в целом улучшить экологическую обстановку в бассейне реки Волги. С учетом важности мероприятий и социальной значимости объектов, реализуемых в рамках проекта, необходимо нарастить темпы выполнения строительно-монтажных работ и обеспечить досрочное исполнение контрактов», — отметил заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев.

Реклама