Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

ГУП ТЭК СПб перевыполнил план перекладки сетей за счёт бюджета

Предприятие выполнило адресно-инвестиционную программу за 2021 год на 99,9%. Это лучший результат среди организаций, подведомственных Комитету по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга и самый высокий показатель компании за все время работы. Для сравнения: в 2018 году исполнение бюджета составило 98,1%, в 2019 году — 93,6%. 2020 год ТЭК закончил с выполнением АИП на 98,21%.

Предприятие перевыполнило план по перекладке изношенных трубопроводов, заменив за счет средств бюджета 78,3 км сетей из запланированных 78,2 км.

Добиться высоких результатов удалось за счет слаженной работы с подрядными организациями, занятыми на реконструкции объектов теплоснабжения ТЭКа, а также оптимизации материальных и трудовых ресурсов, эффективному взаимодействию предприятия с государственными органами в части согласования необходимой документации.

До конца 2021 года были введены в эксплуатацию магистральные тепловые сети по ул. Ворошилова, ул. Ленской, Тихорецкому пр., ул. Руставели. В результате реконструкции тепломагистрали на Тбилисской ул. надежным теплоснабжением обеспечены жилые дома в квартале и Национальный медицинский исследовательский Центр им. В.А. Алмазова. Важным событием прошлого года стал ввод стратегической для севера города тепломагистрали на котельной Парнас, от которой зависит надежное теплоснабжение 1616 зданий и почти полумиллиона горожан.

В кварталах 11 и 33А Шувалово-Озерки за счет бюджетных средств в 2021 году было обновлено более 10 км сетей. Предприятие завершило перекладку свыше 1 км внутриквартальных трубопроводов от котельной по адресу: ул. Богайчука, д. 3 в поселке Металлострой, обеспечив надежным теплом 29 жилых домов. Кроме того, в январе будут введены в эксплуатацию 11 модернизированных центральных тепловых пунктов в Калининском, Выборгском, Красносельском и Невском районах Петербурга.

Всего по итогам прошлого года ТЭК заменил за счет средств бюджета и собственных инвестиций свыше 157 км ветхих теплосетей, из них 37 км — в Колпинском и Пушкинском районах.

Реклама