+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 25 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Реку Коваши очистят от донных отложений и растений в 2022 году

    Из реки Коваши в Ломоносовском районе Ленинградской области откачают донные отложения. Проект по расчистке русла получил положительное заключение госэкспертизы.

    Как сообщает комитет по природным ресурсам Ленобласти, весной 2022 года начнутся работы по очистке реки Коваши. На первом этапе 9 км водоема освободят от донных отложений и нежелательных кустарников. Всего будет расчищено около 14,3 км реки. Откачать планируется 87 тысяч кубометров донных отложений.

    К очистке привлекут современный земснаряд — специальное судно, предназначенное для работ под водой. Отложения откачают со дна в геотубы и подвергнут обезвоживанию.

    Проектно-сметная документация по расчистке русла Коваши получила положительное заключение государственной экспертизы.

    По данным сайта госзакупок, проект разрабатывала компания ООО «Научно-производственное предприятие «ЭкоБиоТехнологии». Контракт на сумму 6 млн 509 тысяч рублей был заключен в декабре 2019 года.

    Река Коваши протекает в Сосновом Бору и образуется при слиянии рек Черной и Лопухинки. Ее длина составляет 38 км, а площадь водосборного бассейна — 612 квадратных километров.

    Ранее СМИ сообщали об обнаружении нефтяных пятен на реке Коваши. Радужные разводы на поверхности водоема заметили в августе 2021 года. Росприроднадзор установил, что виновником загрязнения был Сосновоборский МУП «Водоканал». Предприятию был назначен штраф в 250 тысяч рублей.