+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 17 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Газификация Архангельской области. Планы в силе

    В Архангельской области до 2025 года газифицируют 45 тыс. квартир и 83 промышленных и коммунально-бытовых предприятия в 86 населенных пунктах. Возможность подключиться к газу получат жители Вилегодского, Вельского, Холмогорского, Приморского районов, городов Архангельск, Новодвинск, Северодвинск, Няндома, Сольвычегодск, Котлас, Коряжма, поселков Савинский и Кулой. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Дмитрий Поташев.

    Таким образом чиновник подтвердил планы по газификации региона, обозначенные в рамках программы «Газпрома» по развитию газоснабжения и газификации Архангельской области на период до 2025 года. Программа была утверждена и подписана в сентябре 2020 года. Согласно документу, инвестиции «Газпрома» в проект превысят 3,8 млрд рублей – это в 3,5 раза больше, чем компания вложила в газификацию Архангельской области в 2016–2020 годах.

    После завершения строительства всех запланированных объектов, объем транспортировки газа в регионе составит 670 299 тыс. кубометров в год. Пока Архангельская область относится к слабогазифицированным регионам. В 2020 году уровень ее газификации находился на уровне 13%.

    Дмитрий Поташев уточнил, что реализация программы создаст возможность газификации 24 котельных и ряда крупных промышленных потребителей, среди которых Архангельский ЦБК, Савинский цементный завод, Северодвинская ТЭЦ-1.

    Уже завершается строительство пяти объектов газификации в Плесецком и Приморском районах, городе Новодвинске, перевооружение газораспределительной станции в городе Котласе, продолжается строительство еще трех и проектирование девяти объектов газификации.