+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Инвестиции с акцентом на экологию

    На заводе «Роквул» в Выборге стартовал инвестиционный проект. Расширение производства с применением новых технологий в два раза сократит выбросы углерода на предприятии.

    Губернатор Ленинградской области принял участие в церемонии запуска нового инвестиционного проекта на действующем предприятии датской компании «Роквул» в Выборге. «В динамично развивающейся Ленинградской области сегодня очень много строительных объектов, и ни одна крупная стройка не обходится без материалов компании «Роквул». Говоря о 15-летии компании, мы говорим не только о ее достижениях, но и о будущем. Компания продолжает развиваться, ей комфортно в Ленинградской области, в Выборге, о чем свидетельствуют заявленные инвестиции. Самое главное, что здесь применяются новые технологии, экологически чистое производство, переработка продукции ― то, что сегодня востребовано у общества», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

    На новой производственной линии на заводе в Выборге будет использована низкоуглеродистая технология электрического плавления, что позволит вдвое сократить выбросы углерода на предприятии. Компания планирует инвестировать около 17 млрд рублей в расширение мощностей в Выборге, а также в модернизацию оборудования и технологических процессов на других российских площадках. Расширение позволит создать дополнительные рабочие места.

    Президент группы компаний «Роквул» Йенс Биргерссон отметил, что расширение производственных мощностей позволит обеспечить растущий спрос на строительные материалы, производимые на низкоуглеродных производствах, а также достичь собственных целей компании по декарбонизации. Для достижения этих целей компания инвестировала значительные ресурсы в разработку новых технологий электрической плавки с низким содержанием углерода, которые будут внедряться в соответствии с долгосрочной стратегией декарбонизации.

    Завод «Роквул», основанный в 2006 году в Выборге, поставляет продукцию в Северо-Западный и Центральный федеральные округа, а также в Финляндию. Общий объем инвестиций в производство в Выборге с момента его создания составил 5,73 млрд рублей. На предприятии занято более 200 сотрудников, средняя заработная плата на предприятии превышает 82 тысячи рублей.