+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 23 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новый завод сухих строительных смесей компании «Сен-Гобен» заработал в Ставропольском крае

    23 сентября компания «Сен-Гобен» при участии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова провела торжественную церемонию открытия завода по производству сухих строительных смесей в городе Невинномысск. Новое предприятие, отвечающее лучшим доступным стандартам энергоэффективности и принципам устойчивого развития, обеспечит «Сен-Гобен» двойной рост бизнеса сухих смесей на юге России, в регионе с населением в 26 миллионов человек, диверсифицированной экономикой и бурным ростом жилищного строительства.

    «Сен-Гобен», мировой лидер в создании строительных материалов и ведущий поставщик инновационных решений, располагает одиннадцатью действующими заводами на территории СНГ. Развитие долгосрочных отношений с российскими партнерами и клиентами, а также экономический рост Южного федерального округа обозначили необходимость локализации производства на территории Ставропольского края – в 2020 году началось возведение завода сухих строительных смесей бренда Vetonit в индустриальном парке Невинномысска.

    Новую производственную площадку компания создала за год. Присутствовавшие на церемонии открытия завода CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ Антуан Пейрюд и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров обсудили вопросы устойчивого развития края, «зеленое» строительство, сотрудничество бизнеса и власти, а также тенденции развития строительного рынка региона. Вместе с участниками мероприятия, директором бизнес-подразделения «Сухие смеси» Маргаритой Молодых, министром экономического развития Ставропольского края Сергеем Крыниным и другими представителями исполнительной власти региона главы компании и края торжественно запустили завод.

    Суммарный объем инвестиций в первый этап развития предприятия составил 4 млн евро. Эти средства пошли на постройку зданий, установку оборудования, создание инфраструктуры и нескольких десятков рабочих мест. Построив завод «с нуля», компания обеспечила возведение в соответствии с мировыми стандартами «Сен-Гобен» и требованиям энергоэффективного строительства. Лучшие доступные технологии были использованы для ограничения воздействия нового завода на окружающую среду за счет уменьшения используемой энергии и выработки электроэнергии на месте с помощью солнечных батарей. В настоящее время завод проходит международную сертификацию LEED для получения сертификата LEED Gold.

    В соответствии со стратегией развития «Сен-Гобен» предприятие обеспечит концерну двойной рост бизнеса сухих смесей на юге России. Мощность новой производственной площадки – 100 000 тонн сухих строительных смесей в год. Завод будет выпускать продукцию бренда Vetonit: материалы для выравнивания стен и потолков (штукатурки и шпаклевки), фасадные материалы и системы утепления, основы для устройства полов и облицовки плиткой, гидроизоляцию и кладочные растворы.

    «Мы рады видеть результаты нашей инвестиционной деятельности в России. Новый завод полностью соответствует нашей стратегии роста в регионе: за последний год мы уже пополнили наш портфель тремя площадками и разрабатываем еще два „с нуля”. Мы настроены на долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с теми регионами, где мы работаем. Проект в Невинномысске позволит обеспечить потребности современного строительства в регионе и значительно улучшит нашу логистику. Использование энергоэффективных решений при строительстве завода позволяет достичь лучшего в своем классе уровня энергопотребления. Мы выражаем благодарность администрации Ставропольского края за поддержку в его реализации. Наша компания отмечает высокий инвестиционный и рыночный потенциал края и планирует продолжить инвестирование на его территории. Это поможет нам качественнее отвечать на запросы рынка, потребности которого в передовых энергоэффективных решениях постоянно растут», – заявил Антуан Пейрюд, CEO «Сен-Гобен» в России, Украине и странах СНГ.

    «Открытие такого современного высокотехнологичного предприятия без сомнения расширит возможности стройндустрии в нашем крае. Вместе с тем, это событие подтверждает эффективность сформированной на Ставрополье территории опережающего социально-экономического роста как инструмента для развития всего региона. Созданные здесь условия для бизнеса помогают привлекать все новых резидентов, среди которых уже есть и международные компании – такие как «Сен-Гобен». Инвестиции приносят новые рабочие места и налоги, новые компетенции и возможности в экономике. В наших планах – удвоить объем ежегодных инвествложений в регион к концу этого десятилетия. Развитие сотрудничества с компаниями-партнерами Ставрополья поможет достичь этой цели», – прокомментировал событие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

    Завод в Невинномысске стал четвертым предприятием бренда Vetonit в России. Ранее компания организовала производство сухих строительных смесей в Арзамасе (Нижегородская область), Полевском (Свердловская область) и Егорьевске (Московская область). Эти предприятия, спроектированные и оборудованные в соответствии с высокими мировыми стандартами, способны выпускать более 500 тысяч тонн готовой продукции ежегодно. При этом завод в Полевском входит в пятерку лучших предприятий Европы по производству сухих строительных смесей.

     

    О «СЕН-ГОБЕН» В МИРЕ

    Группа «Сен-Гобен» разрабатывает, производит и продает высококачественные материалы и инновационные решения для строительной, транспортной, медицинской и других областей промышленности. Созданные в процессе непрерывных инноваций, продукты компании, создающие благополучие, обеспечивающие производительность и безопасность, можно встретить повсеместно. Компания в своей деятельности отвечает вызовам устойчивого развития, энергоэффективности и борьбы с изменениями климата.

    Стратегия ответственного роста отражена в миссии Группы «Сен-Гобен»: MAKING THE WORLD A BETTER HOME, которая соотносится с общим стремлением сотрудников компании по всему миру действовать каждый день так, чтобы мир становился более устойчивым и прекрасным местом для жизни каждого. Стремясь к исправлению дисбаланса, вызванного накоплением парниковых газов в атмосфере планеты, Группа «Сен-Гобен» публично взяла на себя обязательство достичь углеродной нейтральности к 2050 году. Кроме того, цель компании — предоставлять клиентам эффективные продукты, услуги и решения, чтобы помочь им также сократить выбросы углекислого газа, приближая тем самым низкоуглеродное потребление будущего.

    В 2020 году объем продаж Группы составил €38.1 миллиардов евро.

    «Сен-Гобен» имеет представительства в 70 странах, в штате – свыше 167 000 сотрудников.

    Группа приняла обязательство по достижению углеродной нейтральности к 2030 году. 

    «СЕН-ГОБЕН» В РОССИИ, УКРАИНЕ И СНГ

    Группа «Сен-Гобен» пришла в регион в начале 90-х годов XX века. В настоящее время здесь работает более 2 000 сотрудников. За время 20-летней деятельности в России общий объем инвестиций Группы в российскую экономику превысил 400 миллионов евро.

    Компания представлена двумя направлениями деятельности: инновационные решения и строительная продукция (изоляция ISOVER, ISOTEC, ISOROC, KAIMANN, гипсовые плиты GYPROC, сухие строительные смеси VETONIT, акустические потолки и панели ECOPHON, трубы и дренажные системы PAM).

    У «Сен-Гобен СНГ» 10 действующих заводов в России. Уровень локализации продукции: 95% от объема продаж. Начиная с 2012 года компания активно развивает R&D направление в регионе.