Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Областной регоператор купил полигон в Выборгском районе

АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» (УК ООЛО) стала единственным учредителем ООО «Региональное агентство системного и экологического менеджмента» (РАСЭМ).

Данные об этом отображены в ЕГРЮЛ. Ранее совладельцами общества были Наталья Беликова, Юрий Паймулин и Марина Петрова.

РАСЭМ принадлежит полигон в Выборгском районе у шоссе «Скандинавия». Это один из самых известных активов убитого в прошлом году предпринимателя Александра Петрова.

Цель приобретения — модернизация объектов захоронения отходов на территории 47-го региона, сообщает УК ООЛО. К модернизации полигона планируется приступить в 2023 году.

Ранее генеральный директор АО «УК ООЛО» Антон Бучнев говорил, что компании принадлежат: Сланцевский полигон, Волховский полигон у деревни Кути, полигон Лепсари во Всеволожском районе и полигон в Приозерском районе у деревни Тракторное.

Всего в Ленобласти существует 26 полигонов, из них 14 предназначены для размещения ТКО.

Мусорная реформа в России началась в 2019 году. Выбор мусорного регоператора — одно из её условий. В Петербурге старт реформы отложили до 2022 года. Власти города и области неоднократно заявляли о готовности создать единого регоператора для обоих регионов. Осенью прошлого года эту инициативу поддержало Минприроды.

Антимонопольщики ранее отклонили жалобу по конкурсу на выбор регионального мусорного оператора в Петербурге. Решение было принято по итогам трёх совещаний, последнее из которых закончилось вечером 11 августа 2021 года. По данным источников, жалобу признали необоснованной, это означает, что региональный оператор по обращению с отходами на территории Петербурга определится уже в ближайшее время.

Жалобу в УФАС подало АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» (УК ООЛО), акционерами которого являются Ленинградская область и структуры банка «Санкт–Петербург».

Реклама