+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Штраф за сжигание отходов в Выборгском районе Петербурга

    Жители Выборгского района обратились с жалобами на неприятный запах гари и сжигание отходов в промзоне в поселке Парголово, недалеко от улицы Заречной.

    В июне специалисты Комитета по природопользованию осуществили выезд на территорию и зафиксировали следы сжигания в виде зольных остатков. На площадке осуществлялась производственная деятельность.

    Комитетом в адрес прокуратуры Выборгского района Санкт-Петербурга было направлено обращение о проведении дальнейших совместных мероприятий для выявления лиц, виновных в сжигании отходов, и привлечения их к ответственности.

    В рамках совместной проверки в июле на территории зафиксирован непосредственно факт сжигания отходов. По объяснениям работника организации, он загрузил в металлическую бочку бетонную сваю в пластмассовой форме, мусор с площадки, бытовые отходы из пластика, промасленную ветошь и поджег их. По факту сжигания отходов в отношении него составлен протокол, свою вину работник признал.

    Также были обнаружены отработанные автомобильные покрышки, тара из-под моторных масел, отходы бетона вне специально отведенных для хранения мест.

    За сжигание отходов Комитет привлек к административной ответственности по статье 28 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» не только физическое лицо, непосредственно осуществлявшее сжигание отходов, но и юридическое лицо, которое арендовало территорию и осуществляет хозяйственную деятельность на участке. Штраф для юридического лица составил 250 000 рублей.