+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Правительство определило единого оператора газификации и перечень регионов, где он будет действовать

    На портале правовой информации опубликовано распоряжение Правительства РФ от 20.07.2021 №2000-р «Об определении единого оператора газификации и утверждении перечня федеральных территорий и субъектов РФ, в которых действует единый оператор газификации».

    В соответствии с ч. 5 ст. 17 закона 69-ФЗ «О газоснабжении в Российской Федерации» Правительство РФ определяет юридическое лицо, являющееся единым оператором газификации; перечень федеральных территорий и субъектов РФ, в которых действует единый оператор газификации; а также определяет региональных операторов газификации в случае, установленном законодательством РФ.

    Данным распоряжением устанавливается, что единым оператором газификации будет ООО «Газпром газификация».

    Согласно данным из ЕГРЮЛ, ООО «Газпром газификация», создано 12 июля 2021 года. Учредителями компании являются ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ», которому принадлежит 99%, и АО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ».

    Основным видом деятельности данной организации, генеральным директором которой является Сергей Густов, определено строительство инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжения.

    В перечень включено 67 федеральных территорий и субъектов РФ, в которых будет действовать единый оператор газификации.

    Напомним, что ООО «Газпром газификация» займется реализацией программы социальной газификации в которую включено 4 млн домохозяйств, а обойдется она в 578 млрд руб.

    Отметим, что «Единая Россия» предложила ввести единую стоимость минимального набора подключения к газу для отдельных категорий граждан по всей стране, а также компенсировать газификацию людям, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы социальной газификации.