+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новосибирская область получит федеральные средства на новую систему водоснабжения для деревни Тюменка

    В июле 2021 года из резервного фонда Правительства Российской Федерации выделены дополнительные средства на реализацию программы комплексного развития сельских территорий. Более 30 млн рублей из них будет направлено в Новосибирскую область.
    На дополнительные средства планируется реализовать еще один проект региона, ранее поставленный в резерв: строительство водозаборной скважины и модульной станции водоподготовки в деревне Тюменка Купинского района.

    «Ожидается, что федеральные средства – 31,6 млн рублей поступят в регион уже в августе. Софинансирование проекта из областного бюджета составит 1,3 млн рублей, – сообщил заместитель министра сельского хозяйства Новосибирской области Владимир Пахомов. – В 2021 году было профинансировано девять наших проектов по комплексному развитию населенных пунктов. Еще три прошли конкурсный отбор Минсельхоза РФ, но были поставлены в резерв. Сейчас появилась возможность один из них реализовать».

    Заместитель министра уточнил, что дополнительное финансирование поможет решить проблему с качественным водоснабжением деревни Тюменка Купинского района. Заявленный муниципальным образованием на конкурс проект включает строительство водозаборной скважины и модульной станции водоподготовки.

    Напомним, в настоящее время в регионе уже реализуется девять проектов 2021 года, инициированных жителями сел и муниципалитетами, территориально они охватывают шесть районов.

    Для справки
    Государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий в Новосибирской области» утверждена постановлением Правительства региона №525-п от 31 декабря 2019 года. В задачи госпрограммы входит обеспечение сельских жителей благоустроенным жильем, строительство объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры, создание современного облика сел, развитие условий для занятости сельского населения, повышения его благосостояния.