+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Mirai представляет свою самую мощную сверхнизкотемпературную машину, использующую воздух в качестве хладагента

    Новый Mirai Cold 80T имеет мощность до 55 кВт, что более чем в три раза превышает мощность следующей по величине модели.

    Австрийский производитель систем охлаждения Mirai Intex, производящий холодильные системы со сверхнизкими температурами (ULT), в которых в качестве хладагента используется только воздух (R729), представил то, что он называет своей самой мощной машиной, Mirai Cold 80T.

    Mirai Cold 80T может обеспечить до 55 кВт охлаждающей мощности, что более чем в три раза превышает мощность следующей по величине модели. Новая машина может обеспечивать температуру от -40 °C до -110 °C.

    80T – это машина ULT с «замкнутым циклом», которую можно использовать для сублимационной сушки, например, для ПЦР-тестов с лиофилизацией, используемых для обнаружения вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19. Машины открытого цикла Mira также могут использоваться для хранения вакцины COVID-19.

    Полное название нового устройства – Mirai Cold 80 C/W/T. Буквенная комбинация обозначает замкнутый цикл (C), охлаждаемый водой (W), а T обозначает дополнительный теплообменник.

    По словам Мираи, машины с замкнутым циклом подходят для любых сверхнизкотемпературных применений, но «предназначены для технологического охлаждения и превосходно подходят для сублимационной сушки», – говорится в сообщении Mirai на своем веб-сайте.

    Установки со сверхнизкими температурами Mirai также используются для криотерапии и сублимационной сушки фармацевтических продуктов и могут использоваться в качестве тепловых насосов.