+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 апреля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Экологическая обстановка в Петербурге стабильна

    С 15 по 23 февраля 2021 года аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 248 обращений по вопросам экологической безопасности. Экологическая обстановка в городе оставалась стабильной.

    Было выполнено 40 выездов по аварийным ситуациям и плановым обследованиям после ликвидации аварий. Среди них 38 выездов для плановых обследований после ликвидации ртутных загрязнений, 1 выезд — на ликвидацию аварийной ситуации, связанной с разливом ртути, и 1 выезд -на прочие загрязнения.

    Всего вывезено на утилизацию 20,32 кг ртутьсодержащих отходов, 76 люминесцентных ламп, а также 2 медицинских термометра.

    Проводились замеры на содержание паров ртути в воздухе после разлива из разбитых термометров по 38 адресам. В случае выявления превышения допустимых концентраций паров ртути в воздухе жильцам квартир давались рекомендации по их уменьшению.

    18 февраля ликвидирована аварийная ситуация в Красносельском районе, где на контейнерной площадке местным жителем были обнаружены технические термометры. На указанное место незамедлительно прибыла бригада экологической аварийной службы ГУП «Экострой». По прибытии специалисты выполнили визуальный осмотр территории и зафиксировали один разбитый термометр, следов пролива ртути не месте отсутствуют. Выполнены замеры концентрации паров ртути в воздухе. Превышения предельно допустимых концентраций паров ртути для атмосферного воздуха не обнаружено. Всего вывезено для утилизации 0,02 кг ртутьсодержащих отходов.

    Производственной службой ГУП «Экострой» проводились работы по ликвидации загрязнения и засорения водных объектов, всего вывезено 52 м3 отходов.

    Суда и персонал ГУП «Пиларн» находятся в готовности.

    По двум адресам проведён визуальный мониторинг, следов загрязнения не обнаружено.

    18 февраля выполнен выход ледокола «Невская Застава» на акваторию реки Нева с целью контроля ледовой обстановки.

    В рамках регионального государственного экологического надзора Комитетом по природопользованию вынесено 17 постановлений по делам об административных правонарушениях. Наложено штрафов на сумму 302 000 руб.