+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 27 января

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Декабрьские квитанции проинформируют потребителей о пеневой акции Водоканала «Новый год без долгов»

    В ближайшие дни жители Санкт-Петербурга и Ленобласти получат квитанции на оплату коммунальных услуг с сообщением о пеневой акции «В Новый год без долгов». Такие квитанции по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» выпустит ГУП «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства» (ГУП ВЦКП) для информирования потребителей.

    Напомним, что петербургский Водоканал с 23.11.2020 по 31.12.2020 объявил стимулирующую акцию «В Новый год без долгов». Жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области, оплатившим имеющиеся долги за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», не начислят штрафные пени.

    Правительство Российской Федерации ввело мораторий на начисление пени по задолженности за коммунальные услуги, на период с 06.04.2020 г. по 31.12.2020 г. ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» готово дополнительно снизить затраты потребителей и не начислять пени по задолженности в случае просрочки платежа и за более ранние периоды.

    Вне зависимости от размера долга, в том числе появившегося до срока моратория, пени не будут начисляться если потребители добровольно погасят задолженность за коммунальные услуги по холодному водоснабжению и водоотведению в срок по 31.12.2020 г.

    В акции «В Новый год без долгов» могут принять участие потребители коммунальных услуг по холодному водоснабжению и водоотведению по прямым договорам в многоквартирных домах и потребители – собственники жилых домов, имеющие договоры с предприятием. Управляющие компании, ТСЖ, ЖК, ЖСК не являются участниками акции.