+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Петербургские городские фонтаны закрывают сезон

    ГУП «Водоканал Петербурга» приступил к отключению городских фонтанов и фонтанных комплексов. На гидротехнических сооружениях Петербурга ведутся работы по консервации на зимний период: специалисты предприятия сливают воду из трубопроводной системы, демонтируют насосное оборудование и подсветку, герметизируют и подготавливают устройства фонтана к холодам.

    По окончанию работ по консервации всё технологическое оборудование работавших в сезоне 2020 года фонтанов Петербурга пройдет техническое обслуживание. При необходимости детали и узлы будут заменены, чтобы полностью подготовить фонтаны к открытию в следующем году.

    В этом году продолжилась реализация программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов, сформированная по поручению губернатора Александра Беглова.

    «В этом году к 75-летию Победы мы завершили реставрацию исторического фонтана «Слава» в Московском парке Победы, восстановили работоспособность фонтана на центральной усадьбе в Шушарах. По моему поручению в программу включены два фонтана Румянцевского сада. Постепенно мы приведем в порядок все городские фонтаны», — сказал губернатор. 

    Всего в 2020 году будут завершены работы по реконструкции пяти фонтанов, в том числе фонтана на Лермонтовском проспекте у дома 41 и двух фонтанов на площади Победы на Московском проспекте.

    В ноябре планируется завершить строительно-монтажные работы на фонтане, расположенном на Академическом проспекте в Пушкин.

    В следующем сезоне эти обновленные гидротехнические сооружения будут работать полноценно.

    Всего в сезон 2020 года в Петербурге работали 61 фонтан и фонтанный комплекс. Этот год стал одним самых необычных в истории сооружений. Сезон фонтанов должен был начаться еще в середине апреля, однако из-за неблагоприятной эпидемической ситуации был отложен на 29 июня.