+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Компания GEA представляет полугерметичные компактные аммиачные компрессоры

    Первые две модели серии CompaX были анонсированы на ChillVenta eSpecial.

    На этой неделе на выставке ChillVenta eSpecial немецкий производитель GEA Refrigeration представил первый в мире полугерметичный компактный аммиачный компрессор CompaX.

    Новые компрессоры CompaX подходят для применения в легкой промышленности, а также для внешних систем кондиционирования воздуха и таких приложений, как охлаждение центров обработки данных и охлаждение фруктов.

    Основными преимуществами этой серии являются ее компактность, надежность и эффективность, сказал Рон Хоффманн, менеджер по продукции винтовых компрессоров компании GEA аудитории ChillVenta, подчеркнув при этом безопасность продукции.

    По словам Рона Хоффманна, полугерметичные компактные компрессоры обладают высокой производительностью и «такой же эффективностью, как открытый промышленный компрессор», а также наилучшей эффективностью «при частичной нагрузке» и «изменяющихся условиях».

    Модели CompaX представляют собой винтовые компрессоры с медной обмоткой. У них есть двигатель с регулируемой скоростью, с диапазоном 1200-5200 об/мин. Они охлаждаются всасываемым газом и оснащены маслоотделителем со встроенной двухступенчатой сепарацией. Компрессоры не имеют внешнего трубопровода и имеют меньшее количество масла.

    Две модели, CompaX 700 и 900, уже коммерчески доступны в Европе. Компания также работает над расширением ассортимента, скоро появятся модели CompaX 300 и 400.

    CompaX 900 и CompaX 700 имеют диапазон температур испарения от -5 °C до 13 °C. С моделями 300 и 400 диапазон температур испарения этой серии будет расширен от -20 °C до 20 °C.

    Номер модели эквивалентен холодопроизводительности компрессора в кВт при 50 Гц и 3000 об/мин. Это означает, что модели 700 и 900 имеют мощность примерно от 700 до 900 кВт.

    По словам Рона Хоффманна, компрессоры CompaX 700 и 900 проходят всесторонние полевые испытания с 2017 года. Компания GEA провела 16 000 часов испытаний без каких-либо проблем. Испытательные площадки и приложения включают кондиционирование воздуха в биотехнологической компании в Германии и производителя свежих продуктов в Великобритании.