+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Продажи энергоэффективных насосов для отопления выросли

    Продажи циркуляционных насосов для отопления GRUNDFOS Alpha за первые шесть месяцев 2020-го выросли на 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такая динамика говорит о повышении интереса к энергоэффективным продуктам, комментируют эксперты компании.

    «По итогам первого полугодия мы отмечаем всё большую востребованность энергоэффективных продуктов в сегменте оборудования для частного домостроения. Так, рост продаж циркуляционных насосов для отопления серии GRUNDFOS Alpha за первые шесть месяцев 2020-го составил 11 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это очень хороший показатель», — говорит Михаил Терентьев, руководитель по продажам бытового оборудования «Грундфос».

    Рост интереса к энергоэффективному оборудованию — насосам с частотными преобразователями — одна из тенденций последних лет, которая в этом году усилилась. «В связи с распространением новой коронавирусной инфекции всё больше людей стали предпочитать загородное жильё городскому. Это вызвало повышенный спрос на современную, качественную технику для частных домов, которая не только проста в установке и эксплуатации, но и экономит электроэнергию», — обращает внимание эксперт компании.

    Насосы серии Alpha — флагманский продукт бренда. Линейка включает в себя GRUNDFOS Alpha1 L, «умный» циркуляционный насос GRUNDFOS Alpha2, а также инновационный продукт GRUNDFOS Alpha3. Все модели адаптированы к применению, в том числе в системах отопления с тёплыми полами, и имеют ряд конструктивных преимуществ. В их числе катафорезное покрытие металлических элементов для надёжной защиты от коррозии, а также защита электродвигателя от перегрева и замыкания в обмотках. Кроме того, насосы серии Alpha снабжены специальным режимом управления для тёплых полов.