+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 декабря

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Возведение спортивного кластера, утепленного материалами ROCKWOOL, оценил Сергей Собянин

    Мэр Москвы Сергей Собянин и глава Стройкомплекса столицы Андрей Бочкарев посетили строительную площадку физкультурно-оздоровительного комплекса в Покровском-Стрешневе. К 2021 году здесь возведут четырёхэтажное здание площадью 9200 кв. м с бассейнами, тренажерными залами, фитобаром и медицинским блоком. Одновременно заниматься в комплексе смогут 228 человек. Поддерживать их здоровье, обеспечивать безопасность и комфортные тренировки будут в том числе и строительные материалы. Работы по утеплению фасадов и шумоизоляции в помещениях ведутся с применением экологичной и огнестойкой каменной ваты ROCKWOOL.

    Новый ФОК станет одним из крупнейших спортивных комплексов Москвы. Здесь будут проходить соревнования районного, городского и межрегионального уровней. Проект комплекса разработал Московский архитектурно-художественный проектный институт имени Академика Полянского, а генеральным подрядчиком выступает компания «АльянсТелекоммуникейшн». Сейчас в здании завершают кровельные и фасадные работы, занимаются внутренней отделкой помещений и обустройством инженерных коммуникаций.

    С особой тщательностью создатели комплекса подходят к выбору строительных материалов. Например, в залах для тренировок важно поддерживать определенный микроклимат. С этой задачей в новом ФОК будет справляться фасадный утеплитель ВЕНТИ БАТТС и ВЕНТИ БАТТС Н от ROCKWOOL. Благодаря волокнистой структуре каменная вата надежно удерживает в здании тепло в холодное время года и сохраняет прохладу в жару. При этом воздух не запирается в помещениях, а циркулирует сквозь утеплитель, позволяя стенам «дышать». За счет природного происхождения каменная вата безопасна для человека: ее рекомендуют применять в медицинских и детских учреждениях.

    Утепление из каменной ваты создает не только температурный, но и акустический комфорт. Плиты гасят звуковые волны, поэтому шум с улицы или из других помещений не помешает концентрации спортсменов. Для этого в ФОК дополнительно сделают акустические полы с применением плит ФЛОР БАТТС. Они относится к классу высокоэффективных звукоизоляционных материалов и снижают ударный шум до 37 дБ (подтверждено испытаниями НИИСФ). Плиты выдерживают нагрузки до 300 кг/м2, поэтому не деформируются под весом стяжки.

    «Кроме открытия ФОКа, в этом районе мы планируем привести в порядок стадион «Красный Октябрь», расположенный по соседству. Таким образом, получится сформировать полноценный спортивный кластер для жителей Покровского-Стрешнево и других близлежащих районов», – заявил Сергей Собянин.

    Также в ближайшие три года в столице планируется возвести еще 64 спортивных комплекса, и новый ФОК на северо-западе Москвы вполне может стать образцом для всех остальных проектов.