+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • «Силовые машины» модернизировали стенд вертикальной сборки газовых турбин

    В рамках проекта создания отечественных газовых турбин большой мощности «Силовые машины» завершили работы по модернизации стенда вертикальной сборки роторов газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170.

    В ходе модернизации была увеличена грузоподъемность платформы стенда для возможности размещения на ней гидростанции. Такая компоновка позволит увеличить производительность при сборке роторов, так как подача воды для их стяжки будет осуществляться непосредственно на стенде.

    Производство газовых турбин развернуто на Ленинградском Металлическом заводе, входящем в состав «Силовых машин». Головной образец газовой турбины ГТЭ-170.1 запущен в производство.

    Всего в производстве деталей и узлов газовых турбин будет задействовано свыше 1645 станков, дополнительно реализуется инвестиционная программа дооснащения Ленинградского Металлического завода 48 группами нового оборудования.

    Напомним, «Силовые машины» приступили к разработке отечественной линейки энергетических газовых турбин двух типоразмеров – ГТЭ-65 и ГТЭ-170 – в 2018 году. За прошедшее время создано конструкторское бюро, разработана конструкторская документация, ведутся проектные работы.

    Первая турбина ГТЭ-170 запущена в производство, завершена ревизия ГТЭ-65, которая ранее была изготовлена, но ее испытания не были закончены. Производство газовых турбин ГТЭ-65 и ГТЭ-170 развернуто на ЛМЗ. Это комплементарно технологическим операциям, которые завод исторически делает. Проводится дооснащение производства оборудованием для расшивки узких мест. Для испытаний полноразмерных узлов камер сгорания энергетических ГТУ на натурных параметрах завод располагает собственной экспериментально-исследовательской базой.

    При участии ведущих научно-исследовательских предприятий страны реализуется план НИОКР. Проводится перевооружение производства, идет активная работа с поставщиками. В 2019 г. «Силовые машины» одержали победу в конкурсе Минпромторга России на субсидирование НИОКР по данному проекту.