+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 25 июня

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Торжественное открытие завода климатической и холодильной техники «РЕФКУЛ»

    31 мая 2019 года состоялось официальное торжественное открытие нового завода по выпуску климатической и холодильной техники в Калужской области.

    Предприятие, получившее название «РЕФКУЛ», расположено в особой экономической зоне «Калуга» (ОЭЗ «Калуга») Боровского района. Расположение позволяет предприятию пользоваться государственными налоговыми льготами и преференциями, предусмотренными для российских производителей оборудования.

    Завод «РЕФКУЛ» представляет собой OEM-производство (Original Equipment Manufacturer — оригинальный производитель оборудования) и на заводе выпускается продукция не только под собственным брендом, но и под брендами других компаний.

    Первыми OEM-партнерами завода стали компании HiRef (Италия) и Dantex Group (Россия).

    Особенность производства «РЕФКУЛ» заключается в классическом заводском цикле работы предприятия: от собственного конструкторского бюро до полного технологического цикла производства готовой продукции, связанного с механической обработкой, сваркой и покраской листового, фасонного и трубного металлопроката, сборкой электрошкафов и щитов управления.

    Общая площадь производственных и административных помещений составляет 12 000 м2, с возможностью дальнейшего расширения до 20 000 м2. Плановая производительность на 2020 год – более 220 изделий в месяц.

    Производственные мощности «РЕФКУЛ» позволяют выпускать продукцию, обеспечивающую импортозамещение на рынке климатического и холодильного оборудования. Производимая продукция имеет подтвержденный экспортный потенциал с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства.

    Завод состоит из трех функциональных зон: производственной, административно-бытовой и складской. При проектировании здания применялись современные технические решения, обеспечивающие высокую энергоэффективность и экологичность.

    На объекте организовано сборочное производство, состоящее из четырех линий: выпуск прецизионных кондиционеров (шкафных, межрядных и моноблочных для телекома), производительность от 5 до 300 кВт; выпуск климатических моноблочных чиллеров внешней установки (на базе винтовых и спиральных компрессоров), поизводительность до 1,4 МВт, и ККБ (компрессорно-конденсаторные блоков), производительность до 500 кВт; выпуск технологических чиллеров на спиральных и винтовых компрессорах, производительность от 150 до 2 500 кВт и выпуск холодильных многокомпрессорных агрегатов широкого диапазона мощностей и температурных режимов, в том числе — агрегаты холодильные однокомпрессорные и многокомпрессорные поршневые и спиральные, производительность от 5 кВт до 752 кВт и агрегаты холодильные однокомпрессорные и многокомпрессорные винтовые, производительность от 51 кВт до 2, 4 МВт.

    Разработка изделий происходит при помощи современных систем автоматизированного проектирования (САПР) в сопряжении с системами электронного учёта (PLM) и управления (ERP), что обеспечивает эффективное сопровождение жизненного цикла производства изделия, более точную логистику и планирование работы всех служб предприятия.

    Производство сертифицировано по международному стандарту ISO 9001-2015

    В составе производства в настоящее время работают участки:

    • лазерного раскроя металлопроката различного сортамента;
    • гибки листового и трубного проката;
    • сварки металлоконструкций и пайки медных труб;
    • порошковой и эмалевой покраски.

    В ближайшем будущем планируется сдача в эксплуатацию лаборатории неразрушающего контроля (по рентгеноскопии и ультразвуковому контролю сварных соединений) и электротехнической лаборатории.

    В церемонии открытия приняли участие Губернатор Калужской области Артамонов А. Д., министр экономического развития Калужской области Веселов И.Б., представители правительства и торгово-промышленной палаты Калужской области, председатель РСХП Дубровин Ю.Н., исполнительный директор АПИК Кузин Д.Л., руководители ведущих европейских заводов-производителей холодильного оборудования и комплектующих BITZER (Германия), Danfoss (Дания), HiRef (Италия), Thermofin (Германия), Frascold (Италия), Mayekawa (Япония), Galetti Group (Италия); руководство ряда крупных корпоративных заказчиков — ведущих климатических и IT компаний России: «АМД-Технологии» (Россия), Ростелеком (Россия), «СБЕРБАНК» (Россия); представители отечественных и иностранных компаний – производителей комплектующих: Frigopoint (Россия), Güntner AG & Co. KG (Германия), «ЭБМ-ПАПСТ РУС» (Россия), «СЭСТ-ЛЮВЭ» (Россия), а также представители отраслевых и региональных СМИ.