Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Агрегат HEOS от CAREL успешно прошел испытания

В Московском Государственном Университете Пищевых Производств (МГУПП) успешно завершен первый этап сравнительного исследования сохранности пищевых продуктов в двух типах холодильных горок (оборудование изготовлено и предоставлено компанией ИТОН):

— с традиционной системой выносного холода (ККБ в режиме ON/OFF)

— с водоохлаждаемым агрегатом HEOS от CAREL и драйкулером.

Целью работы было исследование влияния точности поддержания температуры хранения на качество пищевых продуктов. Объектом исследования были молоко и говяжий фарш.

В результате микробиологических исследований, проведенных в соответствии с требованиями Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности мяса и мясной продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», установлено, что концентрация микроорганизмов на конец срока хранения в горке с агрегатом HEOS на порядок ниже, чем в горке с традиционным холодильным агрегатом, причем схожие результаты наблюдаются и по молоку и по мясному фаршу. Таким образом использование технологии HEOS позволяет обеспечить лучшую сохранность продуктов, их органолептические свойства и товарный вид.

Отметим, что агрегат HEOS содержит BLCD-компрессор и комплект автоматики CAREL, который, в отличие от традиционного ON/OFF решения, обеспечивает плавное регулирование холодопроизводительности, поддерживая тем самым стабильную температуру в охлаждаемом объеме.

Также в ходе работы отмечен очень низкий уровень шума при работе агрегата HEOS, а также возможность полезного использования тепла от пластинчатого водоохлаждаемого конденсатора для воздушного отопления, теплого пола или подогрева воды для технологических нужд.

 

Реклама