+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 20 сентября

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Регионы выдвинули волнующие их вопросы для обсуждения на площадке Всероссийского водного конгресса

    В рамках деловой программы Всероссийского водного конгресса будут обсуждаться вопросы, которые волнуют регионы. Представители делегации из округов представят развернутые выступления по обозначенным темам.

    Краснодарский край предложил обсудить на площадке Конгресса возможности оздоровления Азово-Черноморского побережья с целью улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на туристических и курортных территориях края. По информации края проблема попадания недостаточно очищенных сточных вод в Азовское и Черное море носят масштабный характер, это касается практически всех южных курортов страны особенно в период высокого сезона. Сильно изношенная инфраструктура водоканалов зачастую не справляется с этой нагрузкой, в ряде случаев очистные сооружения просто не функционируют, так как средств на их содержание и обслуживание нет.

    Ханты-Мансийский автономный округ выступил с предложением рассмотреть на Конгрессе проблемы загрязнения рек в результате разливов нефти.  Проблема возникает из-за расположения месторождений для добычи нефти и газа в границах водосборных площадей. Необходима разработка соответствующего комплекса мер по защите водозаборов от обозначенных угроз.

    Сибирский Федеральный округ предложил уделить особое внимание на площадке Конгресса федеральному проекту «Чистая вода». Наиболее критичными для субъектов Сибирского федерального округа остаются проблемы низкого качества и охвата населения услугами водоснабжения. Только в Омской области 139 населенных пунктов пользуются привозной водой, а в Красноярском крае – более ста бесхозяйных скважин. Эти проблемы могут быть решены с помощью федерального проекта «Чистая вода».

    Дальневосточный федеральный округ назвал актуальные для своей территории проблемы по водным ресурсам для обсуждения на Конгрессе. Округ заинтересован в обсуждении следующих тем:

    • реализация национальных проектов «Экология» и «Развитие Дальнего Востока»;
    • строительство очистных сооружений канализаций;
    • борьба с паводками;
    • подъем затонувших судов;
    • развитие мелиорации.

    Северо-Кавказский федеральный округ предложил обсудить перспективы создания федерального проекта по защите реки Терек. Сложная ситуация с загрязнением р.Терек складывается во всех субъектах СКФО. Качество воды по данным Северо-Кавказского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на протяжении последних лет не отвечает нормам рыбохозяйственных водоемов и характеризуется в диапазоне от «умеренно загрязненная» до «очень грязная».

    Все новости и события о мероприятии доступны на странице www.watercongress.ru

    С программой мероприятия можно ознакомиться по ссылке