+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 17 августа

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • В Приозерске эксперты оценили эффект от внедрения АИТП, посетив 2 одинаковых дома: с АИТП и без

    18 июля 2018 года в г. Приозерск состоялась межрегиональная конференция на тему «Практика внедрения энергоэффективных мероприятий», организованная Комитетом по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, ГКУ ЛО «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области» совместно с Администрацией Приозерского муниципального района Ленинградской области.

    Среди участников конференции были представители федеральных и региональных органов исполнительной власти (Москва, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Новгородская область, Республика Ингушетия, Республика Карелия, Хмао-Югра), государственных учреждений субъектов РФ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также производители энергосберегающего оборудования и эксперты в области ЖКХ.

    В рамках мероприятия для участников была организована выездная экскурсия на  объекты, на которых успешно внедрены энергоэффективные технологии. Так, приглашенные эксперты смогли посетить многоквартирный дом, расположенный по адресу г. Приозерск, ул. Суворова, д. 40, в котором силами консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ был установлен автоматизированный индивидуальный тепловой пункт заводского исполнения БТП «ТЭМ® АИТП» с погодным регулированием. Жители дома отметили, что после установки данного АИТП плата за отопление стала существенно ниже.

    После экскурсии состоялся круглый стол, на котором спикеры обсудили посещенные объекты и более подробно рассмотрели выполнение каждого проекта. От консорциума ЛОГИКА-ТЕПЛОЭНЕРГОМОНТАЖ с докладом выступил коммерческий директор АО «Теплоэнергомонтаж» Андрей Столяров, который рассказал о реализованном энергосервисном контракте по установке БТП «ТЭМ® АИТП». Он привел сравнительный анализ по отоплению двух  МКД в Приозерске: с АИТП по ул. Суворова д.40 и без АИТП по ул. Суворова, д.42. Так, фактическая средняя экономия тепловой энергии для жителей первого дома, по сравнению со вторым, составила 29,1 %. Андрей Столяров также добавил, что внедрение БТП «ТЭМ® АИТП» заводской готовности снижает риск «человеческого фактора» при его сервисном обслуживании и эксплуатации, а подключение к данному тепловому пункту системы диспетчеризации позволяет дистанционно регулировать параметры теплопотребления и контролировать параметры теплоносителя, что способствует сокращению численности обслуживающего персонала и времени на проведение аварийных работ.

    По итогам круглого стола участники высказали мнение о необходимости в будущем проводить подобные практические конференции и отметили, что наглядный опыт внедрения энергоэффективных мероприятий очень полезен для дальнейшей работы профессионального сообщества.