+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 19 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в XV Всероссийском съезде НОСТРОЙ

    28 мая 2018 года в Москве под председательством президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова и при личном участии министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева прошел XV Всероссийский съезд Национального объединения строителей, в котором приняли участие делегаты от 214 из 230 СРО, ведущих деятельность в области строительства.

    Ассоциацию «СРО СПб «Строительство. Инженерные системы» на съезде представляли председатель Совета Ассоциации Александр Гримитлин и специалист отдела информации СРО Лидия Туманцева.
    Александр Михайлович, как вице-президент, координатор НОПРИЗ по СЗФО, также на пленарном заседании представлял Национальное объединение изыскателей и проектировщиков и выступил перед участниками съезда с вступительным словом. Он, от имени президента НОПРИЗ Михаила Посохина, поприветствовал делегатов и отметил:
    - Сегодня, для выполнения майских указов Президента России, национальные объединения должны объединить свои усилия, чтобы возложенные задачи, в частности, по совершенствованию нормативной базы, были решены в срок.

    Отметим, что по четырем вопросам повестки дня были единодушно приняты положительные решения – утверждены отчет о работе аппарата НОСТРОЙ за 2017 год, бухгалтерская отчетность, доклад Ревизионной комиссии и результаты деятельности АНО «Центр разрешения споров в строительной отрасли» по формированию Третейского суда НОСТРОЙ.

    После дискуссии, в которой приняли активное участие Андрей Молчанов, вице-президент НОСТРОЙ, председатель Экспертного совета нацобъединения Антон Глушков, директор правового департамента Минстроя РФ Олег Сперанский и руководители СРО съездом были приняты 7 предложений, представленных в материалах, по внесению изменений в Градостроительный кодекс России.
    Предложения, высказанные в ходе дискуссии, были зафиксированы, и после доработки будут приниматься на следующем съезде НОСТРОЙ, который по плану должен пройти в ноябре 2018 года.