+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 25 июня

      (Нет мероприятий)
  • Сегодня 25.06.2018г.

    С днем рождения
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Xylem представляет усовершенствованные компактные насосы для сточных вод с технологией Adaptive N™

    Компания Xylem (NYSE: XYL) выпустила серию усовершенствованных насосов с запатентованной технологией Adaptive N, которая позволяет надежно и эффективно перекачивать сточные и канализационные воды.

    Так, современный насос Flygt 3069, в котором применяется технология Adaptive N, обеспечивает непрерывное перекачивание воды без засоров в самых тяжелых условиях.

    Самоочищающийся насос Flygt не только максимально надежен в работе, но и экономичен. Благодаря технологии Adaptive N потребление энергии снижается на 25% по сравнению с традиционными насосами.

    Новая серия насосов с инновационной гидравлической технологией выпускается в трех исполнениях: из серого чугуна, высокохромистого чугуна и нержавеющей стали.

    Насос Flygt 3069 имеет модификации с вихревым,  режущим и измельчающим рабочим колесом и может быть собран в четырех разных конфигурациях в зависимости от области применения. Такой модульный дизайн оборудования значительно позволит сократить размер шкафа управления, что означает меньший объем капиталовложений.

    Самоочищающиеся насосы Flygt с инновационной технологией N впервые были выпущены на рынок в 1997 году, и на данный момент эта технология протестирована в работе более чем 500 тысяч установок по всему миру. Новая запатентованная технология Adaptive N основана на зарекомендовавшей себя технологии N. Насосы с этой модификацией впервые были выпущены на рынок в 2009 году и отлично зарекомендовали себя благодаря высокому качеству и способностью к непрерывной работе с течение долгого времени.

    Как работает технология Adaptive N

    Когда твердые предметы (волокнистый материал, мусор и т. д.) попадают во впускное отверстие обычного насоса, они скапливаются на передних кромках лопастей рабочего колеса. Это снижает эффективность рабочего колеса, приводит к поломкам, увеличивает расход энергии.

    Благодаря технологии Adaptive N эта проблема решается в 2 шага:

    1. Большинство твердых включений, попадающих в насос, проходит через рабочее колесо между лопастями. Если какой-то предмет попадает на переднюю кромку лопасти, то он соскальзывает к впускному отверстию.

    2. Твердый предмет соскальзывает по краю рабочего колеса в специальную канавку, расположенную во внутренней части вставочного кольца. Направляющий штифт вставочного кольца проталкивает  твердые частицы и волокнистые включения через рельефную канавку до их полного выведения из зоны рабочего колеса в напорный патрубок. Если это достаточно крупные частицы, то рабочее колесо Adaptive N двигается вверх по оси для увеличения выпускного прохода и облегчения выведения данных включений. После этого рабочее колесо возвращается в исходное положение.