+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

Schneider Electric обновляет функционал DCIM — StruxureWare™ Data Center Operation 8.1

Новая версия программной платформы StruxureWare™ DCO 8.1 предоставляет возможность объединения средств управления и повышения эффективности эксплуатации центров обработки данных.

Компания Schneider Electriс анонсировала очередную версию StruxureWare Data Center Operation (DCO) 8.1, являющейся элементом собственной платформы управления инфраструктурой ЦОДов (DCIM, Data Center Infrastructure Management). DCO 8.1 – подсистема для контроля и управления инженерной инфраструктурой (IT Asset Management), новый функционал которой позволяет операторам и администраторам ЦОДов эффективнее управлять ресурсами, выполнять текущие задачи по размещению и перемещению серверного и сетевого оборудования, производить коммутацию и учёт соединений, контролировать нагрузки и рабочую среду дата-центра. В функции системы входит создание шаблонов нарядов на работы для более простого управления повседневным процессом планирования, наглядный контроль перемещений, добавлений и изменений для всех активов ЦОДа.

Кроме того, интеграция сторонних ИТ-сервисов таких, как системы IT Help Desk, позволяет обмениваться соответствующей информацией между системами разных вендоров, получая в результате более полное представление о производительности и доступности ЦОДа для повышения его надежности и эффективности эксплуатации.

Учитывая пожелания заказчиков, одним из требований которых было проведение аудита непосредственно в момент нахождения в машинном зале, были добавлены новые варианты пользовательских интерфейсов, включая поддержку веб-браузеров и мобильных платформ. Теперь работать с DCIM можно с планшета или смартфона. Где бы вы не находились – в машинном зале ЦОДа, в центре управления, или в другом городе – вам доступен контроль повседневных задач, включая отслеживание состояния оборудования, контроль сроков выполнения проектов и постановку задач.

Преодоление разрыва между системами управлением ИТ и средствами управления инженерной инфраструктурой уже давно рассматривается как желаемая, но труднодостижимая задача. Средства DCIM становятся крайне важны для обеспечения прозрачности процессов переноса, добавлений и изменений в оборудовании, они способствуют унификации управления с помощью согласованного решения, отвечающего текущим и будущим задачам центра обработки данных.

Благодаря последним усовершенствованиям, StruxureWare Data Center Operation 8.1 становится полезной частью процессов принятия решений, мониторинга, моделирования и управления. DCO обеспечивает полную прозрачность – от инженерных систем здания до ИТ-оборудования. С помощью ряда современных инструментов администраторы центров обработки данных могут добиться сокращения энергопотребления, увеличения времени бесперебойной работы систем, улучшения планирования и операционной деятельности на всем жизненном цикле ЦОДа.

Программное обеспечение StruxureWare Data Center Operation 8.1 уже доступно для заказа в Schneider Electric и ее партнеров. Пользователи, имеющие активные контракты получают все обновления и новые функции бесплатно. Получить дополнительную информацию о решениях Schneider Electric для управления инфраструктурой ЦОДов можно на сайте компании.