+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 19 сентября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Начали работу выставки ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg и Aquatherm St.Petersburg

    19 апреля 2017 г. в Санкт-Петербурге, в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» начали работу 23-я Международная выставка строительных и отделочных материалов ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg и 4-я Международная выставка оборудования для отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования и бассейнов Aquatherm St.Petersburg.

    В торжественной церемонии официального открытия выставок приняли участие:

    1. Игорь Шикалов, заместитель председателя Комитета по строительству Санкт-Петербурга
    2. Иван Серебрицкий, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга
    3. Алексей Белоусов, член Совета НОСТРОЙ, вице-президент, генеральный директор Объединения строителей Санкт-Петербурга и Объединения проектировщиков
    4. Лев Каплан, вице-президент, директор Санкт-Петербургского союза строительных компаний «СОЮЗПЕТРОСТРОЙ»
    5. Александр Гримитлин, координатор Национального объединения проектировщиков и изыскателей по СЗФО, президент АВОК Северо-Запад
    6. Ирина Белинская, генеральный директор «Петербургского строительного центра»
    7. Сергей Воронков, генеральный директор компании «ЭкспоФорум-Интернешнл»
    8. Ирина Любина, директор компании «ПРИМЭКСПО» / ITE Санкт-Петербург

    Почетные гости церемонии открытия отметили высокий уровень организации выставок и выразили уверенность, что их проведение станет импульсом для дальнейшего развития строительной отрасли.

    Об особой актуальности выставок в Год экологии в России рассказал Иван Серебрицкий, заместитель председателя Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга.

    Выставки начали работу с приятного события – торжественной церемонии награждения победителей международного конкурса «Инновации в строительстве», который проводится по инициативе комитета по строительству Санкт-Петербурга.

    Дипломы третьей степени победителям конкурса вручил Лев Каплан.

    Дипломами были награждены:

    Компания НОЙЗПРУФ (Звукоизоляционный компаунд GREEN GLUE)

    Компания Эм-Си Баухеми (Добавка «ПЛИТОНИТ Эстрих»)

    Дипломы второй степени победителям конкурса вручила Алексей Белоусов.

    Обладатели дипломов второй степени:

    Компания ТЭОХИМ НЕВА  (Серия добавок в бетон «Эластобетон»)

    Компания Акустик Ру (Акустический триплекс САУНДЛАЙН)

    Компания НИТИХА (Фиброцементные панели NICHIHA серии COOL)

    Компания Эм-Си Баухеми (СуперКамин ТермоШтукатурка)

     

    Дипломы первой степени вручил Игорь Шикалов.

    Компании, награжденные дипломами первой степени:

    Асфальтобетонный завод № 1 (Многощебенисный резиноасфальтобетон Gap Grade)

    Компания ОГНЕЗА (Противопожарный терморасширяющийся герметик «ОГНЕЗА-ГТ» для деформационных конструкционных швов)

    Компания Пенетрон (Пенетрон-бетон)

    Компания СМУ – ОКНА ВЕКА  (Программный комплекс «Интеллектуальный Замерщик»)

    Компания Соппка (Огнебиозащитные составы и краски Soppka)

    Компания Тизол (Система огнезащиты воздуховодов ET ВЕНТ EI 240)

     

    После награждения почетные гости церемонии открытия ознакомились с экспозицией выставок. В этом году в выставке ИнтерСтройЭкспо / WorldBuild St. Petersburg принимают участие более 160 компаний из России, Армении, Беларуси, Германии и Литвы. На выставке представлен широкий спектр строительных и отделочных материалов, окон, фасадов, дверей, инструмента, свето- и электротехнической продукции, напольных покрытий, а также строительной и подъемной техники.

    В выставке Aquatherm St.Petersburg принимают участие более 70 компаний из России, Республики Беларусь, Германии, Китая, Кореи, Румынии, Турции и Узбекистана. В этом году впервые в выставке принимает участие Ассоциация производителей радиаторов отопления АПРО, членами которой являются ведущие российские производители радиаторов отопления и конвекторов, общая доля которых составляет более 90% в отечественном производстве отопительных приборов. Также впервые на Aquatherm St. Petersburg представлен коллективный стенд Кластера водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, созданный при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с целью формирования условий для разработки и внедрения новых технологий в сфере водоснабжения и водоотведения на основе российских разработок.

    Деловую программу выставок открыло пленарное заседание Международного конгресса по строительству IBC «Эффективнее и быстрее – ключевой поворот в системе получения согласований». В работе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов, заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга — начальник Проектного управления – проектного офиса Юлия Лудинова, руководители профильных комитетов и строительных компаний.

    Вице-губернатор отметил, что в Петербурге темпы строительства жилья одни из самых высоких в стране. Более 3 млн кв. метров жилья было введено в эксплуатацию в прошлом году – это почти на 8 процентов больше, чем планировалось. Петербургские строители сдали 513 объектов различного назначения общей площадью почти 3 млн кв. метров. Под руководством губернатора Санкт-Петербурга работает Штаб по улучшению условий ведения бизнеса, в составе которого созданы рабочие группы по различным направлениям, в том числе по строительству. В формате диалога Александр Говорунов предложил обсудить итоги работы, направленной на снижение административных барьеров в строительной отрасли, и определить дальнейшие совместные действия.

    По информации Юлии Лудиновой срок прохождения всех процедур для получения разрешения на строительство сократился в Петербурге до 90 дней. Раньше он составлял 212 дней. Теперь с момента запроса градостроительного плана земельного участка до получения самого разрешения проходит три месяца (без учета времени на проектирование). Уложиться в этот срок можно «при грамотном оформлении всех документов с соблюдением действующих регламентов». Юлия Вячеславовна напомнила, что основные услуги в сфере строительства можно получить в электронном виде через Единую информационную систему строительного комплекса Петербурга.

    Участники пленара отметили, что существенные улучшения есть и в сфере подключения к электрическим сетям. Так объединение процедур осмотра электроустановок и опломбировки прибора учета сократило сроки технологического присоединения с 30 до 5 дней. Как сообщил председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук, сейчас с подачей в электронном виде заявки можно одновременно заключить договоры на технологическое подключение к сетям и на электроснабжение. По его словам, положительный опыт оформления документов в электронном виде будет применен для технологического присоединения всех видов энергоресурсов.

    Интерактивное голосование выявило, что 52 процента участников заседания – представителей строительного бизнеса считают, что за последние пять лет согласовывать документы на строительство стало легче, появились новые возможности. Еще четверть голосовавших отметили, что пока не знают об изменениях в системе.

    Продолжили работу конгресса мероприятия, посвященные вопросам преодоления разрозненности производителей стройматериалов и поддержке малого и среднего строительного бизнеса в Санкт-Петербурге.

    Также 19 апреля состоялся 10-й Международный форум по градостроительству и архитектуре А.city. Ключевая тема форума: «Архитектурные конкурсы – важный этап процесса принятия решений в сфере планирования города и повышения качества архитектуры».

    Во всем мире конкурсная практика является наиболее распространенной формой получения качественных градостроительных и архитектурных идей и решений, вовлечения в профессиональную деятельность новых имен. В странах Европейского Союза архитектурные конкурсы являются обязательным этапом в процедуре государственных закупок в случае любого проекта муниципального строительства. Но в Российской Федерации архитектурные конкурсы пока выключены из правового поля и противоречат нормам закона 44-ФЗ, а подмена критерия качества предложением наименьшей цены проекта приводит к низкому качеству архитектуры бюджетных объектов.

    Участники форума обсудили итоги проведенных Комитетом по архитектуре и градостроительству Санкт-Петербурга в 2016 году конкурсов «Серый пояс. Преобразование»  и «Петербургский стиль XXI века» и перспективы развития конкурсной практики в Санкт-Петербурге.

    Также в рамках деловой программы выставок состоялось заседание Комитета Ленинградской областной ТПП по развитию строительного комплекса и презентации компаний-участников, которые продолжатся 20 и 21 апреля. Кроме этого, 21 апреля состоится 20-я конференция АВОК «Современные системы обеспечения микроклимата», участники которой узнают о новых тенденциях в проектировании инженерных систем и опыте применения оборудования на объектах.

    Выставки продолжат работу 20 и 21 апреля 2017 года.

    Более подробная информация о выставках – на официальных сайтах www.interstroyexpo.com  и www.aquatherm-spb.com.