Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Ушел из жизни Александр Александрович Чайкин

14 августа 2016 года на 65-м году жизни ушел из жизни член Совета НОПРИЗ, председатель Комитета НОПРИЗ по инженерным изысканиям, генеральный директор по научно-техническому обеспечению и стандартизации ГБУ МО «Мособлгеотрест» Александр Александрович Чайкин.

Александр Александрович родился 20 февраля 1952 года в Одессе.

В 1969 году закончил школу ГСВГ в Германии (г. Карл-Маркс-Штадт) и поступил в Свердловский Горный институт имени В. Вахрушева на кафедру гидрогеологии и инженерной геологии.

По окончании вуза (диплом с отличием) работал на объектах Свердловской области и объектах Крайнего Севера, руководил изыскательскими работами под строительство крупнейших в мире медно-никелевого комбината в г. Моа и нефтеперерабатывающего завода в г. Сьенфуэгос.

С января 1981 года работал в ГП МО «Мособлгеотрест», где прошел путь от ведущего инженера отдела опытных работ до генерального директора треста. В 1988-1990 гг. руководил изыскательскими работами по ликвидации последствий землетрясения в Армении (строительство города Новый Ахурян).

Александр Чайкин – автор и соавтор множества изобретений и рационализаторских предложений, направленных на создание и совершенствование техники и технологии в инженерных изысканиях, принимал активное участие в разработке нормативно-законодательной базы в области инженерных изысканий для строительства.

Александр Александрович прошел достойный профессиональный путь. Он удостоен званий «Почетный строитель России» и «Заслуженный строитель Российской Федерации».

Проектно-изыскательское сообщество Северо-Западного федерального округа выражает глубокие соболезнования родным и близким Александра Александровича.

Реклама