+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

ERICSSON, ЦЕНТР 2M, «ВЗЛЕТ» И «ТЕПЛО ТЮМЕНИ» БУДУТ СОВМЕСТНО РАЗВИВАТЬ ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙ В СФЕРЕ ТЕПЛОЭНЕРГЕТИКИ

Ericsson (NASDAQ: ERIC), глобальный поставщик решений в области ИКТ, Центр 2М, специализированная компания, предлагающая на российском рынке комплексные решения для интернета вещей, ресурсоснабжающая организация «Тепло Тюмени» и производитель измерительного оборудования «Взлет» объявили в рамках международной выставки ИННОПРОМ о подписании соглашения о сотрудничестве, целью которого является совместная разработка решений в области интернета вещей для различных отраслей экономики. На первом этапе сотрудничества будет создано и внедрено комплексное технологическое решение для системы центрального теплоснабжения Тюменской области. На подписании присутствовал заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

Ericsson, Центр 2M и «Взлет» будут предоставлять услуги консалтинга и интеграции, а также отвечать за разработку решений и технологий, предназначенных для создания инновационной системы мониторинга и контроля за работой теплосетевых объектов, эксплуатируемых компанией «Тепло Тюмени». С внедрением новой системы у энергетической компании появится возможность объективного контроля за параметрами теплоснабжения в контрольных точках тепловой сети. Кроме того, формирование планов ремонтных работ на теплообъектах будет производиться наиболее объективно на основании данных системы.

В результате сотрудничества «Тепло Тюмени» получит высоконадежную, визуализированную систему мониторинга, которая в режиме реального времени будет собирать данные с территории, где проживают более 720 тыс. человек.  Функционал системы позволяет осуществлять быстрый анализ состояния сетей, обеспечивая оперативную локализацию и устранение возникающих технологических инцидентов. Внедрение системы мониторинга приведет к повышению производительности и оптимизации расходов, связанных с эксплуатацией высоко диверсифицированной инфраструктуры системы теплоснабжения.