+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

Владимир Плигин предложил обсудить вопросы саморегулирования на профильной конференции в Петербурге

5 июля 2016 года в Петербурге состоялась встреча депутата Госдумы РФ, председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ VI созыва Владимира Плигина с представителями строительного сообщества.

Владимир Плигин, как и председатель Совета Ассоциаций СРО «БОП», «БОИ» Антон Мороз, прошел процедуру праймериз и включен в список кандидатов от Партии «Единая Россия» на выборы в Госдуму РФ.

На встрече присутствовали члены предвыборного штаба Антона Мороза – президент Ассоциации СРО «БСК» Владимир Чмырев, президент СРО НП «Балтийское объединение кадастровых инженеров» Александр Желнин, директор Ассоциации Владимир Быков, а также представители профессионального сообщества – генеральный директор Союза реставраторов Санкт-Петербурга Надежда Плавянык, генеральный директор ООО «Негосударственная экспертиза проектов строительства» Виктор Зозуля, заместитель генерального директора Управления регионального развития по СЗФО ООО «Британский страховой дом» Анатолий Кузнецов, ректор Института Современных Специальностей Людмила Кириенова, представители саморегулируемых организаций.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы, которые сегодня волнуют строительное сообщество, в частности, принятие поправок в Градостроительный кодекс РФ в части совершенствования института саморегулирования. Оживленную дискуссию вызвал региональный подход к деятельности СРО. Владимир Быков отметил, что данное требование серьезно критикуется строительным сообществом, поскольку является «шагом назад» в развитии системы саморегулирования. Александр Желнин поднял вопрос о возможном введении регионального принципа в саморегулировании в сфере кадастровой деятельности.

По словам Владимира Плигина, разработчики законодательства в сфере саморегулирования признают, что данный федеральный закон на 70-80% соответствует пожеланиям профессионального сообщества. Однако участники дискуссии согласились, что плюсы и минусы нового закона можно будет оценить только по прошествии некоторого времени, когда сформируется правоприменительная практика.

Участники встречи также обсудили отсутствие системы подготовки рабочих строительных кадров, ситуацию в сфере строительной экспертизы и возможное введение саморегулирования в данной области.

Владимир Плигин рассказал о готовящейся редакции федерального закона об административных правонарушениях, а также о законодательном решении проблем народорасселения в России, контроля за миграционными процессами, подчеркнул необходимость развития малоэтажного строительства, что напрямую влияет на демографическую ситуацию в стране.

Поднятые на встрече вопросы Владимир Плигин пообещал изучить и проработать, дальнейшее их обсуждение найдет свое продолжение в рамках VII Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство», которая пройдет в Петербурге 7 сентября. Также Владимир Плигин выразил готовность продолжить взаимодействие по обозначенным направлениям с Антоном Морозом, который является одним из главных организаторов предстоящего мероприятия.