Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В Санкт-Петербурге состоялся семинар «Арктос» — российский производитель оборудования для климатических систем»

Выступает Мария Киреева

19 мая 2016 года ведущие специалисты завода «Арктос» и компании «Арктика» при поддержке Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» провели семинар «Арктос» — российский производитель оборудования для климатических систем».

В ходе мероприятия более 40 специалистов области ОВК ознакомились с историей, достижениями и производственной программой завода «Арктос», программой поставок официального дистрибьютора продукции завода – компании «Арктика» и с новым каталогом «Воздухораспределители».

Алексей Вавилов знакомит слушателей с продукцией «Арктос»

С докладами по данным темам выступили начальник ОТСНТ завода «Арктос» Алексей Вавилов и начальник отдела технического маркетинга ЗАО «Арктика» Мария Киреева.

Во второй части семинара участникам семинара были представлены приточные установки «Компакт» и центральные кондиционеры «Стандарт». С обширным докладом в этой части семинара выступила Мария Киреева. К слову, представленная продукция вызвала неподдельный интерес у слушателей, было задано много вопросов по монтажу, техническим характеристикам и эксплуатации. Среди активных участников дискуссии можно отметить д.т.н., профессора СПбГЛТУ, председателя комитета Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» по аспирации и пылеулавливанию, автора многих статей журнала «Инженерные системы» Владимира Воскресенского.

Сергей Смирнов рассказывает об автоматизации и диспетчеризации эффективной вентиляции

Также во второй части мероприятия заместитель генерального директора ЗАО «Арктика» Сергей Смирнов представил аудитории доклад о производстве модулей управления, систем автоматизации и диспетчеризации для энергоэффективной вентиляции и кондиционирования и продемонстрировал данные системы в действии.

Экскурсия по заводу «Арктос»

В третьей части семинара в ходе экскурсии по производству слушатели ознакомились с производством, с тепловым и энергосберегающим оборудованиям «Арктос», увидели в действии систему климатического оборудования завода и посетили аэродинамический и акустический стенды научно-исследовательской лаборатории.

По окончании экскурсии докладчики дали консультации по применению оборудования, по замене импортного оборудования на оборудование завода «Арктос», по инженерному подбору оборудования, по подбору оборудования с помощью программ «SelAir» и «SelNoise», по проектированию с учетом требований по акустике, по конструкции и монтажу изделий, по заказу и изготовлению нестандартных изделий.

Реклама