Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Разделы Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых и общественных зданий обсудили в рамках деловой программы XVII Международного конгресса по строительству IBC 2016 в Санкт-Петербурге

Президиум (слева направо): Олег Штейнмиллер, Александр Гримитлин, Игорь Овсищер, Андрей Юганов

20 апреля 2016 года в рамках деловой программы XVII Международного конгресса по строительству  IBC 2016 прошли общественные обсуждения разделов создаваемого специалистами Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Альбома типовых проектных решений по инженерным системам жилых, общественных зданий и складских помещений.

Участники общественного обсуждения

В частности, из 5 разделов Альбома в ходе дискуссии, в которой приняли участие представители проектных, строительных и эксплуатирующих компаний, обсуждались два, а именно: типовые проектные решения систем водоснабжения и водоотведения жилых и общественных зданий и типовые проектные решения систем безопасности.

Открыл дискуссию модератор мероприятия – президент Ассоциации «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин. В своем вступительном слове он ознакомил собравшихся с современным положением дел по направлению «Типовое проектирование» и обозначил основные задачи, которые призван решать разрабатываемый Альбом.

Александр Гримитлин

— Целостного типового проекта в современных условиях не существует, — подчеркнул Александр Гримитлин. – Есть авторские права, есть специфика географии и климата регионов, ряд других критериев, по которым невозможно применять проект, не внося какие-либо изменения. Поэтому появилось решение создать альбомы типовых проектных решений, включающие проверенные временем проекты отдельных конструктивных элементов здания, которые можно применять, повышая уровень проектирования и снижая его сроки.

Игорь Овсищер

Раздел «Типовые проектные решения для систем безопасности» представили к обсуждению разработчики – генеральный директор ООО «АЛПРО», член «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Игорь Овсищер и директор департамента «Комплексные решения безопасности» данной компании Андрей Юганов.

Андрей Юганов

Они представили ряд примеров типовых решений систем безопасности для складских помещений, объектов загородной недвижимости (коттеджа) и автомобильных парковок, которые планируется включить в Альбом.

Олег Штейнмиллер

В свою очередь первую редакцию раздела «Типовые проектные решения для систем водоснабжения и водоотведения жилых и общественных зданий» на общественных обсуждениях озвучил генеральный директор ЗАО «Промэнерго»,  член «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Олег Штейнмиллер.

Он обратил внимание в своем выступлении на инженерное оборудование, насосные станции, их управление, автоматизацию и диспетчеризацию.

В ходе дискуссии участники мероприятия внесли ряд конструктивных предложений, которые были зафиксированы разработчиками и будут внесены в окончательные редакции разделов.

Реклама