+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 9 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Vaillant смотрит в будущее с оптимизмом

    Максим ШАХОВ, генеральный директор ООО «Вайлант Груп Рус»

    В ходе деловой программы выставки Aqua-Therm Moscow 2016 состоялся пресс- брифинг генерального директора компании ООО «Вайлант Груп Рус» Максима Шахова. В своём выступлении перед журналистами он рассказал о результатах работы компании за 2015 год и ответил на вопросы представителей отраслевых СМИ.

    В частности он отметил, что в прошедшем году компании удалось увеличить долю рынка, благодаря вложениям в маркетинг и рекламу брендов, а также в развитие команды отдела продаж и поддержку партнёров. Кроме этого компания вывела на рынок огромное количеством новых продуктов, обновив практически всю линейку котлов Vaillant и Protherm и представив новую систему вентиляции с рекуперацией тепла, тепловые насосы, солнечные коллекторы и полностью новое поколение контроллеров – «Мультиматик-700».

    В брифинге Vaillant принял участие Андрей НАЗАРИХИН, директор Депратамента маркетинга и развития бизнеса

    В своем выступлении Максим Шахов также подчеркнул своевременность вывода компанией на рынок нескольких «антикризисных» модификаций продукции торговых марок Vaillant и Protherm, построение системы мотивации и помощи компаниям-партнерам с маркетинговой поддержкой, созданием шоу-румов и бонусными программами.

    В завершение интервью генеральный директор компании ООО «Вайлант Груп Рус» поделился планами на ближайшее будущее. Он не исключает возможности возвращения Vaillant к реализации проектов строительства производства в России и энергосервисных контрактов, при положительных тенденциях в экономике. А предпосылки к таким тенденциям, по мнению Максима Шахова, уже есть.

    — Лично я, не как руководитель крупной бизнес-структуры, а как индивидуум, ожидаю, что первая половина года будет непростая. Но думаю, что к середине года определенные ростки, которые я сейчас наблюдаю, дадут всходы, — выразил уверенность Максим Шахов. — Мне кажется, будет легче. Наверное, всё-таки отменят санкции. Во всяком случае, в Германии очень активно говорят о том, что финансовые санкции необходимо снять. Огромное количество разговоров на эту тему идет и в немецких СМИ. Если не случится никакого глобального катаклизма, то, очевидно, к середине года внешняя обстановка существенно изменится в лучшую сторону. Если она сейчас играла против нас, то, думаю, к концу года экономика на нашем рынке начнёт выправляться. В будущее мы смотрим с оптимизмом.