Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Котлы Bosch согревают 30 000 человек в 30-градусный мороз в Казахстане

С ростом численности населения города Шымкент был построен новый жилой и административный район Нурсат, обеспечивающий жильем порядка 30 000 человек. Поскольку температура зимой в этом регионе может опускаться ниже -30°С, ключевым условием для проектирования и строительства котельной была надежность.

С пятью жаротрубными котлами Bosch Unimat UT-HZ, общей мощностью 190 Мвт, котельная в Нурсате является самой мощной в своем роде в Казахстане и Центральной Азии.

Основной причиной выбора котлов Bosch стало известное качество и высокий КПД 96,3%, в сочетании с широким диапазоном модуляции 1:20 (5-100%), обеспечивающие невысокую себестоимость тепловой энергии и низкий уровень вредных выбросов в атмосферу.

Чтобы максимизировать надежность системы, на каждом котле установлено две горелки, которые могут работать как на газе, так и на дизельном топливе, на случай перебоев с поставками газа. Адаптивная система управления поддерживает один из котлов теплым в режиме ожидания, что позволяет в случае необходимости немедленно включить его в работу.

Это позволяет выполнять техническое обслуживание котлов, не прерывая работу системы и обеспечивает долгий срок службы котла за счет предотвращения коррозии простоя.

Реклама