Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Александр Гримитлин выступил на Межрегиональной конференции «Совершенствование национальной системы технического регулирования»

29 октября 2015 года в Москве под председательством члена Совета, координатора НОПРИЗ по городу Москве Виктора Новоселова прошла Межрегиональная конференция «Совершенствование национальной системы технического регулирования», на которой с докладом выступил член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

Открыл мероприятие, обратившись к участникам с приветственным словом, президент НОПРИЗ Михаил Посохин.

Далее в ходе дискуссии в рамках конференции обсуждались актуальные вопросы совершенствования системы технического регулирования в Российской Федерации, в том числе деятельность комитета НОПРИЗ по нормативному и техническому регулированию, особенности техрегулирования в различных направлениях строительной отрасли, проблемы и пути совершенствования технического регулирования и роль саморегулируемых организаций в развитии нормативно-технической базы инженерных изысканий, проектирования и строительства.

Член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин в своем выступлении проинформировал аудиторию о деятельности нацобъединения в направлении разработки альбомов типовых проектных решений, как элемента системы технического регулирования.

Также среди докладов можно отметить выступления председателя Технического Комитета 400 «Производство работ в строительстве. Типовые технологические и организационные процессы» Ларисы Бариновой, которая осветила состояние технического регулирования в строительстве и председателя Коллегии СРО «Гильдия проектировщиков» Натальи Масловой. Ее доклад был посвящен путям совершенствования нормативной базы в области проектирования и строительства сетей газораспределения и газопотребления.

— В целом на мероприятии велась интересная и конструктивная дискуссия о различных направлениях технического регулирования, — поделился впечатлениями о прошедшей конференции Александр Гримитлин. – Выступающие представили свои видения спектра вопросов в данной области. В результате была выработана позиция национального объединения изыскателей и проектировщиков в отношении техрегулирования.

Отметим, что по итогам конференции была принята резолюция, которая будет направлена в саморегулируемые организации, а также во властные и административные профильные структуры и комитеты.

Реклама