+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Под председательством Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе НОПРИЗ по СЗФО

    13 октября 2015 года в Санкт-Петербурге под председательством члена Совета, координатора НОПРИЗ по СЗФО Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Окружной контрольной комиссии при координаторе.

    Заседание Окружной контрольной комиссии

    В заседании приняли участие 8 из 11 членов контрольного органа. Отметим, что член Совета НОПРИЗ, член комиссии Антон Мороз и руководитель Управления мониторинга деятельности саморегулируемых организаций НОПРИЗ Михаил Горюнов принимали участие в дискуссии в режиме on-line конференции.

    Открыл заседание член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО, председатель Окружной контрольной комиссии Александр Гримитлин, который наградил присутствовавших на заседании членов Совета НОПРИЗ от СЗФО Илью Константинова и Сергея Чижова, а также члена контрольной комиссии Сергея Афанасьева грамотой «За личный вклад в развитие отрасли», подписанными президентом НОПРИЗ Михаилом Посохиным.

    Александр Гримитлин и Илья Константинов

    Далее комиссия начала работу, согласно повестке дня, озвученной также Александром Гримитлиным.

    В ходе рассмотрения вопроса об исключении Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» было отмечено, что саморегулируемой организацией была проведена большая работа по устранению замечаний, но не все нарушения еще устранены. В частности, на момент заседания контрольной комиссии СРО не предоставила заключений аудиторской проверки и Министерства юстиции, а также было выявлено истечение срока полномочий председателя Совета партнерства Михаила Гусева, также присутствовавшего на заседании.

    В связи с этим выполняющий на заседании обязанности ответственного секретаря комиссии, член Совета НОПРИЗ от СЗФО Илья Константинов отметил, что «деятельность саморегулируемой организация не заканчивается созданием сайта с необходимыми разделами. СРО должна быть живой. Нужны результаты проверок, результаты деятельности», и внес предложение о продолжении мониторинга деятельности НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу».

    Илья Константинов

    Член Совета НОПРИЗ от СЗФО, член Окружной контрольной комиссии Сергей Чижов в свою очередь поблагодарил всех членов комиссии за проявленное участие и помощь обсуждаемой СРО в устранении нарушений, а также заявил о необходимости аккумулирования полученного опыта. Далее он предложил провести ряд круглых столов для обмена подобным опытом и выработки общей стратегии между контролирующими органами.

    Предложения Ильи Константинова и Сергея Чижова были поддержаны членом Совета НОПРИЗ от СЗФО Антоном Морозом, который, развивая мысль, выступил с инициативой проведения тематических круглых столов в рамках деловой программы предстоящего Дня саморегулирования и форума РИСФ с подключением членов контролирующих органов СРО из других федеральных округов.

    Сергей Чижов

    В ходе обсуждения данного предложения члены комиссии пришли к решению провести два круглых стола на окружном и всероссийском уровнях. Окружной круглый стол позволит обменяться опытом членам контролирующих органов СРО на местах, в частности в Северо-Западном федеральном округе, выработать критерии контроля, оговорить кадровый состав контрольных комиссий, наметить общую концепцию деятельности и формы документации для контрольных комиссий.

    Всероссийское мероприятие призвано объединить усилия контрольных органов в масштабе страны и в дальнейшем оказывать друг другу помощь в работе.

    Разработка повесток дня для данных круглых столов поручена члену Совета НОПРИЗ от СЗФО Сергею Чижову и члену Окружной контрольной комиссии Сергею Афанасьеву.

    Участники заседания

    С ответным словом к членам комиссии обратился председатель правления СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» Михаил Гусев. Он поблагодарил членов контрольной комиссии за оказанную помощь и поддержку, а также пригласил представителей комиссии принять участие в отчетно-выборном собрании партнерства, которое намечено на 24 ноября 2015 года, когда будут уже известны результаты аудита и получено заключение Министерства юстиции.

    В завершение заседания член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО, председатель Окружной контрольной комиссии Александр Гримитлин резюмировал итоги заседания и предложил снять вопрос об исключении СРО НП «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу» из реестра, но мониторинг за деятельностью саморегулируемой организации продолжить и вернуться к рассмотрению данного вопроса после проведения общего собрания партнерства. Также Александр Гримитлин предложил вынести решение комиссии о проведении тематических круглых столов на обсуждение Совета НОПРИЗ для утверждения.

    Данные предложения были единодушно одобрены и приняты членами комиссии.