+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 4 марта

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Новинка от «Бош Термотехника»: комнатный термостат Bosch Control CT-100

    В октябре 2015 года «Бош Термотехника» представит на российском рынке программируемый комнатный термостат Bosch Control CT-100 с сенсорным дисплеем и возможностью удаленного управления через смартфон.

    Данное устройство позволит осуществлять управление отопительным котлом, в том числе дистанционно с помощью телефона или планшета на базе iOS или Android из любой точки мира, в которой доступно интернет-соединение. Для дистанционного управления нужно будет загрузить на смартфон специальное бесплатное приложение Bosch Control, которое можно найти на AppStore и GooglePlay.

    CT-100 совместим с моделями котлов Bosch, которые работают по протоколу EMS. Связь регулятора с котлом происходит с помощью низковольтного проводного соединения. Все прочие коммуникации осуществляются по сети Wi-Fi. При этом дом или квартира должны быть оснащены Wi-Fi-роутером.  С комнатным регулятором Bosch Control CТ-100 можно синхронизировать до 8 мобильных устройств.

    Приложение для Bosch Control СТ-100 включает набор простых для использования программируемых режимов и позволяет выбрать настройки работы котла с учетом потребностей владельца. Данное устройство может управлять как контуром отопления, так и контуром ГВС. Также оно оснащено функцией погодозависимого управления. При этом нет необходимости в подключении датчика внешней температуры, так как метеоданные обновляются в режиме онлайн посредством интернета. Это существенно сокращает время и стоимость установки всей системы.

    Статистические данные о работе котла накапливаются в памяти приложения Bosch Control и не передаются третьим сторонам. Беспроводная передача данных происходит в зашифрованном виде, что обеспечивает высокий уровень безопасности. При временной потере соединения для управления системой используется последняя сохраненная программа. При потере соединения с сетью Wi-Fi термостат может работать в ручном режиме, но функции работы по времени и пользовательские программы работать не будут.

    Программное обеспечение СТ-100 позволяет анализировать статистику потребления газа котлом и делать выводы о возможности экономии средств. Согласно Европейскому энергоэффективному законодательству и тестам Bosch Control CT-100, такое устройство способно увеличить эффективность использования настенного конденсационного котла как минимум на 4%.

    Монтаж термостата достаточно прост и не займёт много времени, так как в комплекте с ним идёт подробная инструкция и крепёжные материалы.