Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин принял участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям в строительстве

22 июля 2015 года в Москве состоялось очередное заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве (СПК), в котором в режиме видеоконференции принял участие член данного Совета, президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

В рамках заседания был рассмотрен ряд проектов профстандартов, разработанных по заказу Национального объединения строителей, а также начато обсуждение проекта отраслевой рамки квалификаций рабочих кадров. Отметим, что рассмотрение двух вопросов повестки дня будет продолжено и на последующих заседаниях Совета.

Далее членами Совета были утверждены проекты документов СПК в строительстве по независимой оценке квалификаций в сфере строительства и сформированы специализированные органы СПК в строительстве, которые будут осуществлять экспертные функции по отбору центров оценки квалификаций и аттестации специалистов данных центров.

В частности, была сформирована рабочая группа по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций в области строительства, в состав которой вошел член данного Совета, президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

В завершение заседания в его состав был принят представитель НП СРО «МООЖС» Алексей Степаненко, были определены профессиональные квалификации в области строительства для запуска процедуры оценки данных квалификаций и рассмотрены пакеты документов, поступившие от организаций, претендующих на получение статуса центра оценки квалификаций.

 

Реклама