+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 26 февраля

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Александр Гримитлин принял участие в заседании Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков

    20 июля 2015 года в Москве под председательством президента НОПРИЗ Михаила Посохина состоялось очередное заседание Совета Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

    Заседание Совета НОПРИЗ

    В работе Совета приняли участие 22 из 30-ти членов Совета, а также три — по системе Skype. Таким образом, кворум для принятия решений был обеспечен.

    Отметим, что в заседании также участвовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян.

    От Северо-Западного федерального округа в заседании Совета принял участие член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин.

    В рамках мероприятия был рассмотрен блок организационных вопросов: рассмотрение заявления НП «Добровольное строительное товарищество Изыскателей» о его включении в госреестр, вопрос о профильных комитетах НОПРИЗ и вопрос о конкурсной комиссии.

    По результатам обсуждения во внесении в госреестр НП «Добровольное строительное товарищество Изыскателей» единогласно было отказано.

    В свою очередь, по вопросу «О комитетах» президент НОПРИЗ Михаил Посохин дал распоряжение председателям 4 из 15 комитетов откорректировать планы работ комитетов нацобъединения. Также было внесено изменение в наименование комитета, возглавляемого членом Совета Игорем Мещериным (новое название: комитет по технологическому проектированию объектов производственного назначения и транспортной инфраструктуры).

    Изменению подвергся и представленный к обсуждению заместителем руководителя аппарата НОПРИЗ Виталием Ереминым состав Конкурсной комиссии Национального объединения изыскателей и проектировщиков. В ходе рассмотрения данного вопроса была выдвинута и утверждена голосованием кандидатура члена Совета НОПРИЗ от СЗФО Сергея Чижова. В связи с этим в Положение о Конкурсной комиссии внесена поправка относительно персонального состава комиссии в количестве 8 человек.

    Далее, согласно повестке дня, обсуждались вопросы поддержки НОПРИЗ целого ряда проектов. В результате дискуссии членами Совета было принято решение поддержать все представленные предложения.

    Однако отметим, что среди других предложений проект по созданию эталонной системы подготовки градостроительной документации местных нормативов градостроительного проектирования Республики Крым, проект разработки документов для обеспечения эффективного социально-экономического и пространственного развития г. Евпатория, а также проект поддержки нацобъединением научно-практической конференции «Перспективы развития градостроительства России: территориальное планирование, информационное моделирование и эффективная экономика» и проведения в рамках конференции рабочих семинаров на экспериментальных площадках при участии МГСУ и ряда круглых столов будут доработаны с учетом предложений, которые внес заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Юрий Рейльян.

    Кроме этого членами Совета было одобрено предложение Антона Мороза о поддержке нацобъединением проведения круглого стола по вопросам страхования в рамках VI Всероссийской научно-практической конференции «Саморегулирование в строительном комплексе: повседневная практика и законодательство».

    Александр Гримитлин

    В завершение заседания члены Совета заслушали доклад директора департамента методологического обеспечения и технического регулирования НОПРИЗ Сергея Чернова и рассмотрели вопрос «О саморегулируемых организациях, имеющих задолженность по уплате обязательных взносов в НОПРИЗ, и о начале процедуры подготовки заключений об исключении указанных саморегулируемых организаций из государственного реестра саморегулируемых организаций».

    — В данном вопросе принято решение о начале процедуры исключения из госреестра Некоммерческого партнерства «Единое объединение проектировщиков по Ленинградской области и Северо-Западу», — комментирует член Совета, координатор НОПРИЗ по СЗФО Александр Гримитлин. – Остальные организации будут продолжать работу, одновременно устраняя задолженности. Такое решение по данному вопросу было принято, опять же, принимая во внимание слияние нацобъединений проектировщиков и изыскателей. Для приведения документации к единой форме требуется время.

    С подробным ходом Совета, а также со всеми принятыми решениями можно ознакомиться на сайте НОПРИЗ (www.nopriz.ru).