Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

СИБУР и Schneider Electric договорились о сотрудничестве в сфере повышения энергоэффективности производства

18 июня 2015 года Российская нефтехимическая группа СИБУР и Schneider Electric заключили меморандум о сотрудничестве. На Петербургском международном экономическом форуме документ подписали генеральный директор СИБУРа Дмитрий Конов и председатель правления, главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар.

В рамках партнерства на производственных объектах российской компании предполагается внедрить комплекс решений, направленных на снижение потребления электроэнергии, снижение эксплуатационных расходов и повышение надежности производства.

Среди основных направлений сотрудничества: электроснабжение объектов, системы диспетчеризации, учета и контроля качества электроэнергии, управление двигателями, устройства гарантированного питания, комплексная автоматизация объектов и производств, диспетчеризация и управление трубопроводами, внедрение энергоэффективных инновационных решений, научное сотрудничество с профильными учебными заведениями, технические семинары для специалистов СИБУРа.

Стороны намерены в случае достижения в дальнейшем соответствующих договоренностей разработать комплексную программу технического перевооружения  производства и систем с использованием новейших достижений и передовых технологий Schneider Electric. Кроме того, Schneider Electric может выступить в качестве технического партнера при проведении реконструкции, модернизации или создании новых объектов  и технологий на производственных площадках СИБУРа.

Реклама