Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД» Александр Гримитлин принял участие в заседании Совета по профессиональным квалификациям в строительстве

16 июня 2015 года в Москве, в Национальном объединении строителей прошло плановое заседание Совета по профессиональным квалификациям в строительстве, в котором в режиме видео-конференции принял участие президент НП «АВОК СЕВЕРО-ЗАПАД», д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

В ходе заседания по поручению Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации состоялось обсуждение Справочника востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий и проекта отраслевой рамки квалификаций для рабочих кадров.

Кроме того, членам Совета на рассмотрение были представлены проекты 8-ми профессиональных стандартов. Данные нормативы разработаны ООО «Агентство регионального и корпоративного развития» по заказу Национального объединения изыскателей и проектировщиков.

Обращаем внимание профессионального сообщества, что 4 из представленных документа непосредственно касаются отрасли инженерных систем, в частности:

1. Проект профессионального стандарта «Специалист в области проектирования систем газоснабжения объектов капитального строительства».

2. Проект профессионального стандарта «Специалист в области проектирования систем отопления, вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения объектов капитального

строительства».

3. Проект профессионального стандарта «Специалист в области проектирования систем водоснабжения и водоотведения объектов капитального строительства».

4. Проект профессионального стандарта «Специалист в области проектирования слаботочных систем, систем диспетчеризации, автоматизации, и управления инженерными системами объектов капитального строительства».

На данный момент ведется доработка указанных нормативов, и они будут вновь вынесены на обсуждение на одном из следующих заседаний Совета.

Далее в штатном режиме прошло обсуждение законопроекта «Об оценке профессиональной квалификации на соответствие профессиональным стандартам» и определены квалификации для разработки контрольно-измерительных материалов.

В завершение заседания участники обсудили заявления претендентов на включение в состав Совета и проведение Всероссийского тапа национального конкурса профмастерства «Строймастер».

 

Реклама