+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 6 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Возможности модулей расширения для твердотопливного котла Buderus Logano G221 A

    Летом 2014 года компания «Бош Термотехника» вывела на российский рынок чугунные твердотопливные котлы длительного горения Buderus Logano G221 A мощностью 25 и 30 кВт, работающие на буром и каменном угле, а также пеллетах. В базовой комплектации котлы оснащены системой автоматизации с различными режимами работы в зависимости от типа топлива, функцией недельного программирования, возможностью управления двумя отопительными контурами с плавной регулировкой мощности, а также системой дистанционного управления.

    В настоящее время для данного котла также доступны разнообразные модули расширения, позволяющие дополнить его функционал и повысить удобство управления.

    Модуль управления смесительным контуром ST-61v4

    Модуль ST-61v4 предназначен для обслуживания трех- либо четырехходового клапана. Помимо управления клапаном он также способен управлять температурой отопительного контура в зависимости от наружной температуры (функция погодозависимого управления). Стоит отметить, что для одновременного управления двумя отопительными контурами необходимо использовать по одному модулю на каждый.

    Модуль управления смесительным контуром ST-431n

    Модуль ST-431n предназначен для обслуживания трех- либо четырехходового клапана. Аналогично модели ST-61v4 он способен управлять температурой отопительного контура в зависимости от наружной температуры (функция погодозависимого управления). Модуль также оснащен собственным дисплеем, с помощью которого возможно осуществлять полноценное управление клапаном. Таким образом, он способен работать как самостоятельно, без связи с блоком управления котла, так и в подчиненном режиме.

    Модуль Ethernet ST-500

    Модуль ST-500 обеспечивает возможность удаленного управления работой котла с использованием интернет-сети или локальной компьютерной сети. При помощи графического интерфейса на мониторе компьютера пользователь может контролировать состояние всех устройств отопительной системы, изменять температуру отопительной воды, ГВС и смесительного контура.

    Модуль GSM ST-65

    Модуль ST-65 позволяет дистанционно контролировать работу котла при помощи мобильного телефона. Используя текстовые сообщения SMS, пользователь может оперативно получать тревожные сигналы от управляющего регулятора котла. SMS-сообщения также позволяют получать актуальную информацию о температуре подключенных датчиков и управлять настройками температуры в режиме реального времени.

    Котел Buderus Logano G221A

    Твердотопливный котел с автоматической подачей топлива Logano G221A работающий как на угле, так и на пеллетах — инновационный продукт, разработанный для максимально комфортного отопления и приготовления горячей воды. Благодаря оптимизированному процессу сгорания топлива, возможности модулирования и большому объему топливного бункера (285/385 л для котлов мощностью 25/30 кВт), загрузку в отопительный сезон за исключением периода сильных холодов можно производить всего один-два раза в неделю, в зависимости от типа топлива и выбранного режима. Автоматическая регулировка работы котла с учетом показаний температуры дымовых газов позволяет сэкономить до 10% топлива.

    В комплект поставки котла входит система управления с предварительной настройкой параметров для трех видов используемого топлива. Данная автоматика позволяет управлять двумя отопительными контурами с плавной регулировкой мощности.

    В базовой комплектации котел оснащен регулятором с функцией недельного программирования, управляющим работой котла, подачей топлива, скоростью вращения вентилятора, работой насосов системы отопления и ГВС. Русифицированная система управления интуитивно понятна, снабжена джойстиком, работающим по принципу «нажал-прокрутил-выбрал» и большим удобочитаемым графическим дисплеем с бело-голубой подсветкой. В основном режиме работы он может отображать текущее время, температуру дымовых газов, параметры работы вентилятора, используемый тип топлива, режимы работы насосов отопления и ГВС, фактическую и требуемые температуры системы отопления и др.

    Также существует возможность дистанционного управления оборудованием с помощью проводных и беспроводных комнатных регуляторов

    Котел оснащен универсальной горелкой со шнековой подачей топлива, исключающей возможность его спекания. Бункер для топлива оснащен надежной защитой от самовозгорания и попадания дымовых газов в помещение. Теплообменник котла изготовлен из запатентованного серого чугуна, что позволяет обеспечивать высокие показатели в работе и продолжительный срок его службы.