+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 23 октября

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Наилучшие доступные технологии холодоснабжения для Оптовых распределительных центров (ОРЦ) от компании «Остров»

    27-28 апреля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась конференция «Агропродовольственная инфраструктура и логистика. Необходимые инструменты импортозамещения», организованная Минсельхозом РФ. На конференции была озвучена информация, что, в соответствии с принятой «дорожной картой», в России планируется создать 33 крупных ОРЦ и 200-300 центров регионального значения. На эти цели из федерального бюджета выделено до 2020 года 79 млрд рублей.

    Активное участие в подготовке и проведении конференции приняла компания «Остров». В докладе «Наилучшие доступные технологии холодоснабжения для ОРЦ» были продемонстрированы возможные решения при выборе схем холодоснабжения распределительных центров. Ключевыми факторами, определяющими выбор типа оборудования для ОРЦ при этом являются: широта модельного ряда, 100% заводская готовность, простота монтажа и сервисного обслуживания, надежность, низкое энергопотребление, минимальное пространство под установку компрессорного оборудования, пониженный уровень шума. Отдельно было обращено внимание потенциальных заказчиков на комплектное решение вопросов систем холодоснабжения и наилучшие стоимостные показатели, предлагаемые компанией на рынке. Все решения, предлагаемые компанией «Остров» были подтверждены реальными примерами эксплуатации систем холодоснабжения на строящихся и введенных в эксплуатацию ОРЦ.

    В своем заключительном выступлении на конференции заместитель министра сельского хозяйства РФ Андрей Волков отметил «Задача — создать федеральную сеть ОРЦ, что предполагает единые стандарты, контроль и единые конкурентные условия». Этой государственной установке, как нельзя лучше соответствуют решения, предложенные от компании «Остров».