Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В 2015 году инвестиционная программа по энергетике будет сокращена на 15%

Как сообщил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга Андрей Бондарчук, в этом году сокращение адресно-инвестиционной программы комитета составит 1,7 млрд рублей. И негативно скажется это, прежде всего, на строительстве новых объектов. Однако глава комитета отметил, что все объекты, вводимые в эксплуатацию в 2015 году, будут завершены.

«Мы оценили значимость по переходящим объектам с точки зрения их востребованности. С учетом этого либо финансирование было передвинуто вправо, либо мы решили приостановить работы», — подчеркнул Андрей Бондарчук. Также он отметил, что изначально заложенный объем средств на реконструкцию тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения, а также на проектно–изыскательские работы будет сохранен.

Проводимые экономические преобразования затронут один из самых крупных объектов строительства Петербурга – водовод на Васильевский остров, начатый еще в 2007 году ГУП «Водоканал Петербурга». Шесть пусковых установок из заложенных в проект десяти, к сожалению, пока останутся лишь в перспективе: в 2015 году будут завершены лишь четыре.

В целом секвестирование бюджета по комитету энергетики с учетом содержания и адресно-инвестиционной программы в этом году составит 2,1 млрд рублей.

Реклама