+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 6 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Чиллеры Daikin и системы Kentatsu DX PRO в кафедральном соборе Армянской апостольской церкви в Москве

    В построенном в Москве кафедральном соборе Армянской апостольской церкви установлена смешанная система кондиционирования, состоящая из чиллеров Daikin и мультизональной системы Kentatsu DX PRO.

    Армянский храмовый комплекс на Трифоновской улице в Москве – резиденция главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви и один из главных духовных и культурно-образовательных центров армян России. Общая территория комплекса – 11 тысяч кв. м. Кафедральный собор Преображения Господня, построенный на территории храмового комплекса, – самый большой армянский храм за пределами Армении. Строительство комплекса началось в 2001 году, но было заморожено. Завершились строительные работы лишь в 2013 году. Кафедральный собор построен строго по классическим армянским архитектурным канонам.

    В процессе проектирования инженерных систем храма обсуждались разные варианты решения задачи по созданию и поддержанию в его помещениях требуемых микроклиматических параметров. В результате была предложена смешанная система кондиционирования: часть помещений обслуживает система чиллер–фанкойл на базе оборудования Daikin, другую – мультизональная система кондиционирования Kentatsu DX PRO.

    В чиллерах Daikin используются самые передовые технологии, которые не только обеспечивают высокую энергоэффективность климатической системы, но и позволяют сделать монтаж и работу с оборудованием максимально удобными.

    Инверторные технологии, применяемые в системе DX PRO, обеспечивают плавное изменение производительности в диапазоне от 10 до 100%. Это повышает эффективность работы системы кондиционирования и поддерживает высокий уровень комфорта пользователей. Система в каждый момент времени работает в соответствии с фактической тепловой нагрузкой, при этом увеличивается точность поддержания температуры, снижаются энергопотребление и пусковые нагрузки на электросеть. Компактные размеры и модульная структура наружных блоков системы DX PRO максимально упрощают монтажные работы.

    Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru