+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Правительство Ленинградской области решило отказаться от идеи закупки голландских локальных очистных сооружений

    Об этом сообщил вице-губернатор Ленинградской области, курирующий сферу ЖКХ и ТЭК, Юрий Пахомовский. По его словам такое решение было принято из-за роста курса валют. Применение голландского оборудования обошлось бы области в 2,5 раза дороже, чем использование аналогичных технологий российского производства.

    Однако в 2013 году в деревне Старая Слобода Лодейнопольского района области был реализован пилотный проект по использованию голландских технологий очистки сточных вод с объемом стоков около 150 куб. метров в сутки.

    «Предложение голландской стороны заинтересовало область потому, что очистные можно было устанавливать на выгодных условиях с привлечением кредитных ресурсов под минимальный процент и с приемлемым соотношением цены и качества», – сказал глава региона Александр Дрозденко. Вице-губернатор Ленинградской области ранее заявлял, что если экспериментальная установка центра водных технологий Северных Нидерландов хорошо покажет себя в зимних условиях Ленинградской области, технологию применят и в других районах региона, где населенные пункты также нуждаются в локальных очистных сооружениях (в первую очередь в Волосовском, Лужском, Кингисеппском).