Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Социальная ответственность завода «Тепломаш»

Со дня своего основания в 1992 году завод «Тепломаш» занимает активную гражданскую позицию, как предприятие, весь научно-производственный потенциал которого направлен на изготовление качественного и конкурентоспособного российского инженерного оборудования.

Необходимо отметить, что при производстве воздушно-тепловых завес и тепловентиляторов инженеры завода «Тепломаш» использовали только свои авторские разработки и методики. Благодаря накопленному в советский период багажу научных знаний инженеры «Тепломаш» в 2003 году создали самую мощную на тот момент в России завесу 700 серии, а в 2009 году закрепили свой успех создав завесу 800 серии, до сих пор не имеющую аналогов в мире. Знания и накопленный опыт специалистов завода позволил в 2013 году разработать межгосударственный стандарт для стран Таможенного союза ГОСТ «Воздушные завесы. Общие технические условия».

Гражданская позиция коллектива завода «Тепломаш» заключается в стремлении победить в честной конкурентной борьбе с западными производителями инженерного оборудования. Конечно, успехи завода не могли пройти незамеченными для общества: в 2006 году заводу «Тепломаш» было присвоено звание «Лидер Российской экономики – 2006», а в конце ноября 2014 года администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга вручила руководству завода благодарственное письмо «За высокую социальную ответственность и активное участие в общественной жизни Санкт-Петербурга». И причина не в том, что «Тепломаш» создает рабочие места и платит налоги в бюджет города, а в том, что он создает качественное тепловое оборудование, которое очень востребовано и в России и за рубежом, а это показатель того, что предприятия Санкт-Петербурга были и остаются локомотивом российской промышленности.

 

Реклама