+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 7 марта

      (Нет мероприятий)
  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Система вентиляции Wolter на стадионе AllianzArena (Мюнхен, Германия)

    Струйное вентиляционное оборудование Wolter для парковок успешно работает на знаменитом Мюнхенском стадионе AllianzArena.

    Автостоянка Espalande мюнхенского футбольного стадиона AllianzArena – одна из крупнейших в Европе. Она рассчитана на 9 800 автомобилей и оснащена 149 струйными вентиляторами Wolter, установленными вертикально.

    На Espalande используется реактивная схема вентиляции. Вентиляторы установлены на нижней части больших атриумов и направлены вертикально вверх, тем самым вызывая вторичный воздушный поток, который вентилирует открытые этажи парковки.

    Компания Wolter предлагает специальное оборудование систем струйной вентиляции для подземных автостоянок и туннелей, протестированное и сертифицированное до температурного класса P400 в соответствии с EN 12101–3. Использование различных типов нержавеющей стали позволяет соблюсти высокие требования к коррозийной и абразивной устойчивости и обеспечивает долгое и надежноефункционирование системы как в режиме обычной вентиляции, так и в условиях чрезвычайной ситуации.

    Cистемыструйной вентиляции имеют ряд преимуществ перед обычными системами. В частности, струйная вентиляция улучшает качество воздухана парковке и предотвращает накопление выхлопных газов в «мертвых» зонах. Проектирование позволяет не только использовать систему струйных вентиляторов как средство вентиляции и механической вытяжки дыма, но и эффективно контролировать распространение дыма. Кроме того,система струйной вентиляции имеет значительный потенциал для снижения эксплуатационных расходов, так как работает постоянно в течение всего года.

    Wolter является поставщиком системы под ключ, это гарантирует оптимальный подбор и настройку всех компонентов, а также бесперебойную связь с центральной системой управления зданием.

    Дополнительная информация представлена на сайте www.daichi.ru