+7 (812) 336-95-69
         
Контакты

Ассоциация строителей «Саморегулируемая организация Санкт-Петербурга «Строительство. Инженерные системы»

Главные новости

  • Сегодня, 6 мая

  • Ближайшие мероприятия

    Показать все ближайшие мероприятия
  • Центральные кондиционеры Janka серии PremiAir (KLMOD) со встроенной автономной системой охлаждения

    Компания «Даичи» представляет приточно-вытяжные установки (AHU) серии PremiAir (KLMOD) со встроенной автономной системой охлаждения воздуха от чешского производителя Janka.

    Такое исполнение установки востребовано, в частности, для размещения системы в зданиях – охраняемых памятниках истории и культуры, в которых монтаж компрессорно-конденсаторных блоков (ККБ) снаружи не допускается. Кроме того, агрегаты со встроенной автономной системой охлаждения используются в бассейнах для вентиляции и одновременного осушения воздуха.

    Компрессор производства Gea Bok Compressor и конденсатор размещаются в отдельной секции AHU. Можно сказать, что это компрессорно-конденсаторный блок, встроенный в установку. При такой конструкции не нужен отдельный вентилятор ККБ, так как охлаждение конденсатора происходит в потоке проходящего через установку воздуха. Таким образом, вентилятор центрального кондиционера выполняет одновременно две функции: обеспечивает отток воздуха из помещений или подачу его в них и охлаждает конденсатор. Благодаря тому, что суммарно в общей системе вентиляции и кондиционирования используется на один вентилятор меньше, с одной стороны, система становится компактнее, с другой – создает меньше рабочего шума, который к тому же эффективно подавляется панелями установки толщиной 50 мм.

    Система охлаждения воздухообрабатывающего агрегата оснащается на заводе всеми необходимыми элементами управления и защиты: датчиками давления, расширительным вентилем (терморегулирующим или электронным), смотровым стеклом, фильтром-осушителем, системой измерения и контроля, а также секцией непосредственного испарения.

    Холодопроизводительность устанавливаемых компрессоров достигает 100 кВт. Плавная регулировка производительности осуществляется изменением частоты вращения (от 25 до 70 Гц) электродвигателя. К компрессору есть доступ для обслуживания или замены в случае неисправности.