Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

Под председательством Александра Гримитлина состоялось заседание Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП

Председатель Комитета Александр Гримитлин

24 апреля 2014 года в Москве под председательством Александра Гримитлина состоялось очередное заседание Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения Национального объединения проектировщиков.

В повестку дня были включены вопросы, которые можно подразделить на три блока: организационный, нормотворческий и плановый.

По рассмотрению первого блока вопросов участниками заседания были утверждены изменения в кадровом составе Комитета. После согласования решения с курирующим вице-президентом – Алексеем Сорокиным, в состав Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП войдет представитель СРО НП «Объединение проектировщиков Черноземья» начальник технического отдела ОАО «Воронежпроект» Андрей Маркин.

Нормотворческий блок стал самым объемным по количеству рассматриваемых документов.

Члены Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП

Члены Комитета единогласно одобрили первые редакции: свода правил «Типовая проектная документация», свода правил «Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений», свода правил «Порядок разработки, согласования, утверждения и состав проектной документации на строительство зданий и сооружений жилищно-гражданского назначения»; Методики разработки реестра наилучших доступных технологий (НДТ) систем водоснабжения и водоотведения; СРНО «Инженерные сети наружные. Канализация и водостоки. Рекомендации по проектированию, монтажу, эксплуатации, ремонту и утилизации самотечных трубопроводов из труб полиолефинов со структурированной стенкой» и СРНО «Рекомендации по устройству энергоэффективных систем вентиляции и кондиционирования воздуха».

Затем члены Комитета приняли решение рекомендовать Совету НОП к утверждению доработанные редакции «Терминологического словаря для национальных нормативных документов реализующих Еврокоды» и Стандарта НОП «Требования по составу и содержанию энергетического паспорта проекта жилого и общественного здания».

В плановом блоке вопросов было рассмотрено обращение СРО НП «ПРОЕКТЦЕНТР» о возникновении разногласий с представителями государственной экспертизы по вопросам применения актуализированных стандартов и сводов правил. Членами Комитета было принято решение обратиться в Аппарат Национального объединения проектировщиков с просьбой подключить к рассмотрению Министерство строительства Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В завершении заседания членам Комитета было поручено подготовить предложения по оптимизации структуры и практики работы технических комитетов в сфере строительства с целью исполнения решений, принятых на заседании Президиума при Президенте РФ по модернизации экономии и инновационному развитию России.

 

 

Реклама