Logo
АС СРО СПБ «СТРОИТЕЛЬСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ» СРО-С-200-16022010

В Москве в рамках выставки «Mosbuild» прошли общественные обсуждения первых редакций проектов сводов правил

Лариса Баринова, Александр Гримитлин, Николай Пресняков

3 апреля 2014 года в Москве в рамках деловой программы 20-й, юбилейной, выставки «Mosbuild» Национальное объединение проектировщиков провело общественные обсуждения первых редакций разрабатываемых нормативных документов: Свод Правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования» и Свод Правил «Типовая проектная документация».

Модераторами дискуссий выступили директор ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» Николай Пресняков, и член Совета, председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП, д.т.н., профессор Александр Гримитлин.

В обсуждениях нормативных документов приняла активное участие заместитель руководителя аппарата НОСТРОЙ, председатель ТК 465 «Строительство» при Ростехрегулировании Лариса Баринова.

Участники обсуждения нормативов

Отметим, что один из модераторов выступил и в роли докладчика. Так, Николай Пресняков совместно с руководителем отдела промышленного и гражданского строительства ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова» Владиславом Беляевым представил к обсуждению Свод Правил «Конструкции стальные тонкостенные из холодногнутых оцинкованных профилей и гофрированных листов. Правила проектирования». В свою очередь, Свод Правил «Типовая проектная документация» представила главный инженер проекта отдела нормирования и стандартизации в строительстве ОАО «Центр методологии нормирования и стандартизации в строительстве» Людмила Викторова.

Александр Гримитлин, как член Совета Национального объединения проектировщиков и как председатель Комитета нормативно-технической документации для объектов промышленного и гражданского назначения НОП координировал дискуссии по обсуждению двух нормативов.

Вокруг обсуждения двух нормативов развернулась активная дискуссия, в которой приняли участие более 50 специалистов. Все замечания и предложения, высказанные в процессе обсуждения, будут учтены при дальнейшей работе над документами.

 

 

Реклама